23 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Смена+ 05.06.2014

Работа ищет молодых

Фотограф: АРХИВ «СМЕНЫ +»

 

Недавнее заседание коллегии комитета по делам молодежи, посвященное летней трудовой занятости, прошло с участием сотрудников УМВД, Рос­потребнадзора, МЧС, а также представителей общественного совета и Молодежного правительства области.

После экзаменов у юношей и девушек появляется масса свободного времени, которое можно провести весело и с пользой. Например, участвуя в мероприятиях, организатором которых выступает региональный комитет по делам молодежи.

В летнем календаре-2014 – областные туристические слеты, спартакиады допризывной молодежи, военно-спортивные лагеря, творческие фестивали и много других интересных мероприятий. Занятие по душе найдет каждый. Более подробную информацию можно получить на сайте комитета по делам молодежи www. kdm69.ru.

Трудовая занятость в летний период – одна из важнейших задач региональной молодежной политики. По областной программе «Молодежь Верхневолжья» ежегодно на эти цели выделяется полтора миллиона рублей, что позволяет создавать в муниципальных образованиях около тысячи дополнительных временных рабочих мест для молодежи в возрасте до 18 лет.

В большинстве своем это ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации, дети-сироты, дети из неполных, многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семей, а также подростки, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Таким образом, действующая в регионе программа позволяет решать целый ряд социальных проблем, в том числе и снижение роста правонарушений в молодежной среде.

Студенты находят себе применение в студенческих отрядах. Их работу объединяет региональный штаб, созданный при областном комитете по делам молодежи. Этим летом в Верхневолжье уже сформировано 32 отряда, куда вошли 785 молодых бойцов. Направления их работы разные: сельское хозяйство, экология, сервис, социальная поддержка, благоустройство территории и многие другие. Молодежные отряды Кимрского, Кашинского, Западнодвинского, Торжокского, Бежецкого районов будут приводить в порядок территорию своего муниципалитета, в том числе места массовой культуры и отдыха.

Отрадно, что с этого года к студ­отрядовцам начали проявлять интерес и предприятия. В связи с изменениями федерального законодательства у работодателей, на производстве которых трудятся такие отряды, появились существенные послабления: с доходов от деятельности студенческих отрядов теперь не уплачиваются страховые взносы в Пенсионный фонд России.

Говоря о вопросах летней трудовой занятости молодежи, стоит также отметить, что в настоящее время во многих муниципалитетах проводятся ярмарки вакансий. По словам начальника главного управления по труду и занятости населения региона Сергея Исаева, подросткам предлагаются различные формы временного трудоустройства. Молодежные трудовые отряды занимаются благоустройством детских и спортивных площадок, оказывают социально-бытовые услуги, осваивают делопроизводство, занимаются сельскохозяйственными, ремонтными и подсобными работами. Ребята приводят в порядок места воинских захоронений, оказывают помощь инвалидам и ветеранам войны.

Подробнее с вакансиями для молодежи можно ознакомиться на сайте www.tver.regiontrud.ru и домене тверская-область-занятость.рф либо получить информацию в центре занятости населения по месту жительства.

Помимо этого, в тверском регионе успешно действуют такие программы содействия занятости молодежи, как «Стажировка», «Первое рабочее место», «Самозанятость».

Благодаря этим мерам поддержки молодежь находит себе дело по душе, а работодатели могут оценить деловые качества юношей и девушек, их профессиональные навыки, умение работать в коллективе.

Дарья ДАНИЛОВА

Автор: Дарья ДАНИЛОВА
27

Возврат к списку

Прошли съемки очередного выпуска проекта «Вечер в РИА»
В итальянском ресторане La Grottа состоялся очередной «Вечер в РИА», на этот раз посвященный чтению, книгам и месту литературы в нашей жизни. «Вечер в РИА» был приурочен к книжному фестивалю «Тверской переплет», который проходил в эти дни.
22.10.201811:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость