21 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Смена+ 29.05.2014

Я до сих пор учусь

Фотограф: АРХИВ ИРИНЫ СЕМЕНОВОЙ

Ирина Семенова о работе и о себе

Ирина Семенова о работе и о себе

Окончив Торжокский педагогический колледж, она вернулась домой, в поселок Ильино Западно­двинского района.

– А разве может быть иначе? – улыбается Ирина. – Где родилась, там и пригодилась.

Сначала молодой педагог преподавала информатику в Ильинской средней школе, была классным руководителем, а два года назад ей доверили должность заведующей местным детским садом. Работа ответственная, требующая не только самоотдачи и творческого подхода, но и немалых сил и времени. А весной 2010 года Ирина Семенова стала депутатом районного Собрания депутатов. На его заседаниях обсуждаются самые разные вопросы, затрагивающие жизнь территории и интересы ее жителей. Для Ирины наиболее актуальны те, что касаются молодежи. Ничего удивительного, ведь ей всего 27 лет.

Но, несмотря на молодость, она уже успела заслужить уважение земляков.

– На таких людях глубинка и держится. Все, что у нас происходит, ее волнует, за все она переживает, – рассказывает об Ирине глава администрации Ильинского сельского поселения Елена Холопова. – Потому что это наш край, наша родная земля. За что я ценю Иру? Если коротко, то она хороший человек. Добрый, отзывчивый, активный. С каждым найдет общий язык, каждого сможет занять делом. Такие люди всегда остаются молодыми, их энергии на всю жизнь хватает.

Мы решили познакомиться поближе с молодым депутатом и задали ей несколько вопросов.

– Ирина, как, на ваш взгляд, можно удержать молодежь на малой родине? Что делается для этого в районе?

– Люди часто уезжают из сельской местности не из желания сменить обстановку и не за новыми впечатлениями, а в поисках хорошей работы и достойной зарплаты. Думаю, с этим согласятся многие. На наших депутатских собраниях, когда речь заходит о молодежи, все рассуждения, все предложения вращаются вокруг одного – нужно помочь молодым твердо встать на ноги, поддержать. И власти нашего района прекрасно это понимают. Молодые специалисты – воспитатели, педагоги, медицинские работники – получают ежемесячную надбавку к зарплате. Это немалая помощь, знаю по себе.

– Но материальная поддержка еще не все. Не менее важна яркая, насыщенная жизнь. Если ее нет в глубинке, молодежь вряд ли пустит здесь глубокие корни.

– Вы правы. Но скуку мы в нашу жизнь стараемся не впускать. В районе традиционно проходят молодежные турслеты, в которых участвует и Ильино. Я прекрасно знаю своих земляков, поэтому собрать команду мне нетрудно. Мы участвуем в спортивных эстафетах, проходим «экзамен» на знание краеведения, выпускаем стенгазету. Наши заядлые туристы – это Константин Башкиров, Мария Борунова, Алина Воробьева. Не пропускаем мы и легкоатлетических кроссов, футбольных, баскетбольных, волейбольных соревнований. Благодаря отделу культуры, молодежи и спорта районной администрации на территории спортивно-оздоровительного центра «Мухино» проходят «Зарницы», а зимой – лыжные состязания.

– А сами вы спортом увлекаетесь?

– Конечно. Я всегда участвую в соревнованиях. К примеру, на последнем осеннем кроссе в районе я заняла первое место. По-другому педагогу нельзя – нужно показывать пример детям.

– Наверняка вы не единственный человек в поселении, кто легок на подъем? Кто еще из молодых всегда в центре событий?

– Таких много. Например, Олеся Клопова и ее родители Сергей и Наталья очень активные, спортивные люди. И мастера на все руки, они даже старое сухое дерево превратили в сказочного оленя. Его раскрасили, и теперь это интересная деревянная скульптура. Молодая семья Ивановых выходит на старт всех соревнований. А тренирует ребят в нашем спортзале Агасин Варданян. Много талантливых людей и в Доме культуры. Татьяна Полторакова, Валентина Назарова, Анастасия Павлова, Елена Елисеева, Николай Павлов – участники всех концертов и праздников, певцы, танцоры и музыканты.

– Ирина, вы не только один из немногих молодых депутатов районного Собрания, но и член областной Ассоциации молодых руководителей образовательных учреждений. Расскажите немного об этом.

– Ассоциация появилась на свет в конце прошлого года и объединила директоров школ, учреждений дополнительного и профессионального образования, заведующих детскими садами, чей стаж работы менее трех лет. Сейчас в ассоциацию входят около 30 человек. На одной из первых встреч, прошедшей на базе Тверского областного института усовершенствования учителей, приняли решение проводить курсы повышения квалификации. Уже были организованы поездки в Ржев и Лихославль, где обсуждался целый ряд вопросов – от грантовой поддержки до сетевого взаимодействия между образовательными учреждениями. Но на первом месте, безусловно, работа с детьми. Мало просто передавать им свои знания. Как только я пришла в школу, сразу начала проводить со своими ребятами субботники, устраивать концерты, ходить в походы. И не только я учила детей творить, дружить, любить свой край. У них тоже есть чему поучиться – отзывчивости, открытости. Такой взаимный обмен и есть основа моей профессии. Я до сих пор ее познаю, стараюсь совершенствовать свое педагогическое мастерство, а предела совершенству, как известно, нет.

Егор Панфилов

Автор: Егор Панфилов
64

Возврат к списку

Полигон ТКО под Тверью перешел в областную собственность
Полигон твердых коммунальных отходов «Славный» на Бежецком шоссе под Тверью официально перешел в собственность Тверской области. С момента заявления губернатора Игоря Рудени о планах по консолидации этих активов прошло менее месяца.
21.08.201809:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость