20 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 19.05.2014

Все начинается на этих подмостках

В 90-е годы по инициативе коллектива районного Центра досуга в поселке стали собираться народные театры Верхневолжья, желающие себя показать и других посмотреть

В 90-е годы по инициативе коллектива районного Центра досуга в поселке стали собираться народные театры Верхневолжья, желающие себя показать и других посмотреть

Со временем областной Дом народного творчества взял фестиваль Мельпомены под свое «крыло».

Совсем недавно «Театральные встречи» состоялись в 16-й раз. Праздник искусства проходил при содействии администрации района и Сандовского РЦД.

Публике были представлены спектакли для детей, молодежи и взрослых. Каждый нашел своего зрителя. Зал был полон – сандовчане всегда на творческой волне.

Фестиваль открылся премьерой образцового театра детей и молодежи Сандовского РЦД «Серенький К.». Начинающими артистами руководит опытный режиссер, почетный работник культуры и искусства Тверской области Елена Финагина. Оригинальная инсценировка старой сказки на новый лад, интересная хореография, яркие костюмы, выстроенная драматургия – неудивительно, что зрители приняли лицедеев хорошо. Прекрасно справились со своими ролями Илья Бурыгин (папа Волк), Артем Тимофеев (Козлик), Лида Накорякова (Ловкая), Настя Розова (Волчица), Миша Лавров (Тихий), Полина Белова (Бабушка), Ира Кондратьева (Ворона). Премьера удалась!

Спектакль Сандовского народного театра «Именины на костылях» стал настоящим украшением фестиваля. Великолепный актерский ансамбль просто потряс жюри своим мастерством. Задачи режиссера Владимира Финагина каждый выполнил на отлично. За это коллектив и получил самую высокую оценку. Многие зрители даже пришли на «Именины» во второй раз. Неудивительно, сюжет просто завораживает.

Гости представляли свои работы с утра. Кукольный спектакль «Три поросенка» (Кесова Гора) дети приняли на ура. Бежецк показал музыкальную сказку «Кот в сапогах». Пусть не все артисты блеснули, но скучать не пришлось.

Приехали на фестиваль и без пяти минут режиссеры – студенты Тверского колледжа культуры имени Н.А. Львова. Спектакль «Женское лицо войны» заставил вспомнить многие страницы Великой Отечественной, а от песен в исполнении Лизы Логиновой в глазах стояли слезы.

По итогам фестиваля лауреатом стал Сандовский народный театр, который завоевал, кстати, больше всех наград. «Самый удачный дебют года» – у Маши Захаровой. Кубок фестиваля за роль второго плана получил Алексей Шурупов. Сергей Зеленков отмечен призом главы района Марины Тихомировой. Также от главы награду получили тверские актрисы. Диплом третьей степени – у Сандовского образцового театра детей и молодежи, второй – у тверитян. Лауреаты – Бежецкий театр.

Но это – только начало. Впереди новые творческие открытия.

Николай СОЛОВЬЕВ

 

 

Автор: Николай Соловьев
39

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость