21 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 15.05.2014

Медиафорум ОНФ: резонанс диалога

президента и журналистов

О том, насколько важными для власти и общества были обсуждения острейших социальных тем на пленарном заседании I Медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», который состоялся 24 апреля в Санкт-Петербурге, «ТЖ» рассказывала в номере от 29 апреля.

Напомним, что среди множества актуальнейших тем современного мира газетчиков профессионально волновали вопросы, связанные с немотивированно завышенными тарифами на доставку, введенными «Почтой России». Разумеется, это волнует коллективы изданий, которые имеют «белый», подтвержденный тираж. Те же, кто выпускает тысячу, а пишет в графе «тираж» произвольно большую цифру, не понимали остроты проблемы. И не о них речь. Сегодня есть повод еще раз убедиться в том, что власть нас слышит. Для тех, кто способен без злопыхательства воспринимать позитивную информацию, напомним, что при ныне немыслимой нагрузке буквально через пару дней Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам Медиафорума:

1. Правительству Российской Федерации:

а) обеспечить начиная с текущего года приоритет региональных и муниципальных средств массовой информации при оказании Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям мер государственной поддержки, предусмотренных для организаций, осуществляющих выпуск, распространение и тиражирование социально значимых проектов в области печатных средств массовой информации.

Срок – 1 июня 2014 г.

б) внести предложения о мерах, в том числе по предоставлению дополнительных дотаций, направленных на компенсацию издержек, понесенных региональными и муниципальными печатными средствами массовой информации, осуществляющими выпуск, распространение и тиражирование социально значимых проектов, в связи с повышением ФГУП «Почта России» тарифов на доставку периодических печатных изданий.

Доклад – 1 июня 2014 г.

Ответственный: Медведев Д.А.

О других итогах форума можно узнать на сайте ОНФ. Но еще одну тему затронем сегодня. В отчете с форума «ТЖ» наряду с другими СМИ сообщала о том, что представители Бурятии и Сахалина рассказали Президенту России, лидеру Общероссийского народного фронта Владимиру Путину о злоупотреблениях при госзакупках и распределении муниципальных контрактов. В частности, на форуме было упомянуто, что экс-мэр Южно-Сахалинска имеет вид на жительство в США.

Депутат Госдумы, активист ОНФ Михаил Старшинов направил запрос в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить факты давления на журналистов из Бурятии и Сахалина, принявших участие в первом Медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость». Тревожные сигналы из этих регионов поступили после выступлений работников СМИ на пленарном заседании форума. По словам Михаила Старшинова, «поведение местных чиновников станет предметом для рассмотрения в правоохранительных органах».

Публикацию подготовила  Кира КОЧЕТКОВА, участник Медиафорума

Автор: Кира Кочеткова
52

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость