27 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 15.05.2014

На финал в Волгоград

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ, АРХИВ РОМАНА УЛЬЯНОВА

поедут юные футболисты из Верхневолжья

поедут юные футболисты из Верхневолжья

Как сообщала «ТЖ», воспитанники областной СДЮСШОР имени Юрия Михайлова – юноши 1998 года рождения – пробились в финальную часть первенства России. В стыковых матчах подопечные тренера Романа Петрова одолели ФК «Коломяги» из Санкт-Петербурга (2:1 и 1:1) и вошли в число 16 сильнейших команд страны своего возраста. Финальная часть соревнований пройдет с 15 по 25 июня в Волгограде.

Безусловно, успех «Волги­­-98» далеко не случаен. Команда дважды подряд занимала второе место в первенстве «Золотого кольца». В прошлом году волжане остановились в шаге от финала, уступив сверстникам из Пскова. В этом году с «Коломягами» тоже было тяжело, но «птенцы гнезда Петрова» покорили вожделенную вершину.

– Футбол меняется, становится более взрослым, силовым, – говорит наставник. – Из года в год команда поднимается по ступеням мастерства. Старались все. И выложились настолько, насколько они готовы.

– Это самое большое достижение команд нашей футбольной школы за последние годы, – констатирует директор областной СДЮСШОР Роман Ульянов. – Два раза подряд выходили в полуфинал, а пробиться в число 16 сильнейших команд России – это действительно очень престижно. Естественно, результат достигнут благодаря огромной работе тренера и таланту детей. Но этот успех, если можно так сказать, комплексный. Каждый внес свою лепту. Простой пример: команда перед играми с ФК «Коломяги» съездила на сборы в Белоруссию. Львиную долю расходов взял на себя ФК «Волга» в рамках договора с футбольной школой в качестве компенсации за игроков Алексея Бушина, Илья Романченко, Леонида Крупского. То есть действует система развития футбола в Верхневолжье.

Смотрим дальше. В выездном матче с ФК «Коломяги» два гола забил игрок из Лихославля Леонард Ахмедов. Как мы его заметили? Если бы не было турниров, проводимых региональным комитетом по физической культуре и спорту, – «Кубок губернатора», «Кожаный мяч», «Дворовый футбол», вряд ли бы это произошло. Хорошо, что есть такие турниры, где мы можем посмотреть всех ребят из области. Как показывает практика, такие массовые соревнования очень нужны. Они дают мальчишкам разных возрастов и из разных мест области показать себя. Мы их видим и приглашаем в нашу футбольную школу.

Вот характерный пример – Лихославль. Смог бы играть этот мальчик, если бы там не появился современный искусственный газон? А сейчас в городе детский футбольный бум. И это не единичный пример. В футболе мелочей не бывает. Это работа всей футбольной инфраструктуры в целом. Мне, как директору СДЮСШОР, хотелось бы давать возможность прибавлять в мастерстве каждому мальчишке в области, занимающемуся футболом. Мы должны знать о том, что происходит не только в Твери, но и на местах. Талантливых ребят у нас очень много. И успех команды СДЮСШОР-­­1998 служит для них прекрас­ным примером и ориентиром.

Кстати

Выигрывают по­крупному

В первенстве межрегиональной федерации футбола «Золотое кольцо» в борьбу вступили подростки 1999 года рождения. Старт для тверитян получился очень удачным. В Костроме «Волга-99» разгромила местный «Спартак» – 9:1. Трижды отличился Николай Синотов, дубль оформил Николай Пучков. 8 мая «Волгу-99» ожидал соперник посерьезнее – ярославский «Шинник». В упорной борьбе тверитяне взяли верх со счетом 2:1 и возглавили таблицу в турнире команд своей возрастной группы.

Между тем воспитанники областной СДЮСШОР 2000 года рождения на поле стадиона «Юность» более чем убедительно переиграли «Волжанина» из Кинешмы – 8:0. Хет-триком в составе волжан отметился Андрей Абросимов.

«Волга-2001» в своем втором матче проиграла на выезде костромичам (0:2), а затем дома уступила ярославскому «Шиннику» – 0:1.

Вчера началось первенство среди взрослых команд. Представляющий Тверскую область «Регион-69» сыграл в гостях против старожила «Золотого кольца» – «Кооператора» из Вичуги.

Святослав МИХНЯ

Автор: Святослав МИХНЯ
118

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость