22 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 08.05.2014

Фронтовики надели ордена

Фотограф: Александр Жмулин

В Тверской региональной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева поздравили ветеранов Великой Отечественной войны

В Тверской региональной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева поздравили ветеранов Великой Отечественной войны

Каждой весной они словно молодеют, являя нам образец служения Отечеству и силы духа. Седовласые, подтянутые, фронтовики завораживают мальчишек блеском орденов и медалей.

В канун Великого Праздника Победы в неформальной обстановке за чашкой чая почетных гостей чествовали секретарь ТРО партии «Единая Россия» Ирина Блохина, руководитель приемной Владимир Данилов и советник губернатора Тверской области Елена Бадьина. Поздравить ветеранов также пришли ученики Колталовской школы Калининского района.

Надо сказать, что в последние годы к тем, кто на фронте и в тылу ковал Победу, стали относиться особенно внимательно и тепло. Формы поддержки разные: от улучшения жилищных условий ветеранов до элементарной помощи им волонтеров и школьников. Владимир Данилов отметил, что в Верхневолжье продолжается региональный благотворительный марафон «Наша Победа». Напомним, что в прошлом году он впервые прошел на тверской земле по инициативе губернатора и убедительно показал, что в таком важном и благородном деле, как поддержка ветеранов, нет и не может быть посторонних. Свой вклад в общую копилку внесли сотни предприятий и организаций региона. Не осталась в стороне и молодежь – школьники и студенты приняли самое активное участие в акции. Многие города и районы продемонстрировали уникальный пример единодушия, ответственного подхода и активной гражданской позиции. Тысячи наших земляков сочли своим долгом помочь тем, кто в годы военного лихолетья героически отстоял нашу Родину. Ремонт жилья и замена окон, уборка квартир и благоустройство придомовых территорий, доставка продуктов и обеспечение лекарствами, приобретение дров, бытовой и сельскохозяйственной техники – многие нуждающиеся фронтовики и труженики тыла получили всестороннюю адресную помощь. Нет  сомнений,  что и в этом году марафон «Наша Победа» пройдет достойно.

Гости общественной приемной также говорили о том, что сегодня они, как никогда, чувствуют заботу и поддержку. Поздравляя ветеранов, Ирина Блохина подчеркнула, что партия ведет системную работу по созданию достойных условий для  жизни людей старшего поколения.

– Наша приемная работает непрерывно, и вы всегда можете обратиться к нам, если у вас есть пожелания или вопросы, – добавила Ирина Владимировна.

Куратор партийного проекта «Старшее поколение» в Тверской области Наталья Максимова уверена, что таких встреч, на которых школьники могут пообщаться с ветеранами, нужно проводить как можно больше.

– Дети и подростки должны знать о герои­ческих подвигах наших солдат в Великой Отечественной войне. Только благодаря их стойкости, мужеству, Победе, которая была одержана нашей страной, нынешнее поколение может учиться, заниматься спортом, радоваться мирной жизни.

Ребята знают это и чтят. Глядя на то, с каким волнением ученики из Колталовской школы читали посвященные им стихи, фронтовики и труженики тыла едва сдерживали слезы. В тишине пронзительно искренне звучали строки:

– Спасибо героям, спасибо солдатам, что мир подарили, тогда - в сорок пятом!

Школьники вручили дорогим гостям сделанные своими руками праздничные открытки. Но это был не последний подарок для ветеранов. Своим выступлением их порадовал актер Иван Ягода, «в лицах» прочитавший рассказ Василия Шукшина «Одни».

А затем слово взяли главные герои встречи. Вспоминать о пережитом на войне им тяжело. Но это нужно нам.

Анна Бевз рассказала, что ей было 19 лет, когда началась война. Медсестрой она прошла от Ржева до Кенигсберга. Сколько жизней спасла, сколько бойцов вынесла с поля боя?

Об этом она скромно молчит. Но за нее говорят медали и ордена на груди.

Алексею Коршунову воевать не довелось. В 41-м ему только исполнилось 16. Но он, как и миллионы его сверстников, тоже внес свой вклад в общую Победу. Столько лет прошло, а из памяти никак не стираются картины военных лет. Стоит только закрыть глаза, и вот уже они с другом расчищают взлетную полосу аэродрома, роют противотанковые окопы, обслуживают на станции в Торжке уходящие на фронт поезда с оружием и боеприпасами. И страшные бомбежки вражеской авиации...

– Мы падали с ног от усталости, голодали, но держались, так как понимали, что помогаем тем, кто воюет, и, конечно, помогала вера в Победу, – поделился с нами воспоминаниями Алексей Васильевич. – И сегодня, глядя на этих замечательных детей, которые пришли нас поздравить, я понимаю, что мы не зря пережили те страшные годы, выстояли и победили. И точно знаю, что подрастает достойная смена, которая, если потребуется, тоже встанет за Родину стеной.

Александр ЖМУЛИН

Автор: Александр Жмулин
17

Возврат к списку

В Твери прошел Международный праздник козлов ВИДЕО
20 мая в Твери прошел фестиваль "Козловы всех стран, соединяйтесь!"
22.05.201813:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость