14 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 29.04.2014

За шесть лет из «тигриц» – в чемпионки

Воспитанницы тверской СДЮСШОР по хоккею завоевали золото России

На минувшей неделе нижегородский женский клуб СКИФ поздравляли с победой в национальном чемпионате и вручали заслуженные награды.

Вместе с партнершами по команде на подиум поднялись и три тверитянки – 17­-летняя Анна Тимофеева и 14-­летние Татьяна и Елена Федоровы. Эти девушки стали первыми чемпионками России в 60-­летней истории хоккея Верхневолжья. Все трое – выпускницы отделения женского хоккея при областной СДЮСШОР, которое было открыто в Твери всего шесть лет назад. Они не один год защищали честь нашего региона в составе «Тверских тигриц».

– Когда я поздравлял девчонок с титулом чемпионок страны, то вспомнил одну мудрость: дорогу осилит идущий, – рассказал тренер «Тверских тигриц» Егор Пресняков. – И Аня Тимофеева, и сестры Федоровы с самого начала, как только встали на коньки и взяли в руки клюшки, поставили перед собой такую амбициозную задачу, как завоевать золото России. Я даже не знаю, откуда что взялось, но для воплощения своей мечты в реальность они не жалели ни времени, ни сил. Надо сказать большое спасибо и их родителям, которые поддерживали своих дочерей в стремлении добиться успеха в хоккее.

Нападающая Анна Тимофеева заключила свой профессиональный контракт с клубом СКИФ в 2011 году. В своем дебютном сезоне в составе нижегородской команды она стала вице­чемпионкой страны. За это время доросла уже и до молодежной сборной России, принимала участие во многих международных турнирах, в том числе и в первенстве мира.

Вратарь Татьяна Федорова и нападающая Елена Федорова перебрались из Твери в Нижний Новгород только в минувшем году. И вот, так, получилось, что они стартовали в чемпионате страны с золотых медалей.

Надо сказать, что путь СКИФА к высшей ступени по­диума получился довольно непростым. В чемпионате-­2013/14 за лидерство соперничали 11 команд. В течение сезона клубам пришлось провести по 40 матчей. Основным претендентом на золото считалось подмосковное «Торнадо» – чемпион прошлого года и действующий обладатель Кубка европейских чемпионов. Судьба титула решилась в последнем туре. СКИФ в Екатеринбурге разгромил местный «Спартак­-Меркурий» со счетом 12:0. Анна Тимофеева в этом решающем матче записала в свой актив гол и результативную передачу. Тем временем «Торнадо» из Дмитрова неожиданно уступило «Агидели» из Уфы, в составе которой выступала еще одна тверская «тигрица» – Екатерина Радюш.

Так и получилась, что на финише сезона СКИФ всего на одно очко опередил «Торнадо» и завоевал чемпионский титул. «Агидель» завершила чемпионат на третьем месте – и 16­летняя Катя Радюш была удостоена бронзовой медали национальной пробы.

Сергей КРУГЛОВ

Автор: Сергей КРУГЛОВ
49
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость