27 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Главные новости 28.04.2014

Комментарии к отчету губернатора Законодательному собранию о работе Правительства Тверской области

Фотограф: Архив "ТЖ"

 

 Сергей КИСЕЛЕВ, председатель Общественного совета при Главном управлении Тверской области по государственной охране культурно-исторического наследия:

– В обычной жизни мы привыкли обращать внимание прежде всего на злободневные вопросы, но при этом нельзя забывать и о базовых ценностях. В отчете губернатора Андрея Шевелева на этом сделан особый акцент. Здесь я имею в виду большую работу, проделанную Правительством области по сохранению нашего богатейшего культурно-исторического наследия. Самый показательный пример – научная реставрация Императорского Путевого дворца в Твери. Она проходит блестяще, с опережением графика. Важно, что восстанавливают не только сам дворец, а весь комплекс – в будущем это даст возможность полностью привести в порядок центр города. Еще раз подчеркну: мне особенно импонирует то, что областная власть обращается к возрождению именно базовых ценностей, без которых немыслимо существование человека. А сами процессы, инициируемые губернатором и правительством, мне очень напоминают ситуацию 1960-х годов, когда у нас были отреставрированы многие уникальные памятники. И я уверен, что реставрация Путевого дворца, потянувшая за собой качественные изменения во многих учреждениях культуры, – только начало планомерной реализации в жизнь всех планов региональной власти.

 

Алексей ВОЛКОНСКИЙ, заслуженный мастер спорта России по гребле на байдарках и каноэ, директор СДЮСШОР по видам гребли имени олимпийской чемпионки Антонины Серединой:

– В отчете губернатора по итогам 2013 года был отмечен целый ряд достижений в области физической культуры и спорта. Действительно, мы можем гордиться победами наших спортсменов и на Всемирной Универсиаде, и на чемпионатах мира и Европы. Одним из наглядных признаний роста тверских результатов на федеральном уровне стало более чем двукратное увеличение списка базовых видов спорта в Верхневолжье: от четырех – до девяти. Это служит дополнительной мотивацией для спортсменов и тренеров и открывает возможности для новых успехов.

Как директора спортивной школы, меня особенно порадовало, что в минувшем году значительно увеличился приток детей и подростков в спортивные секции. Конечно, свою роль здесь сыграли и громкие победы наших спортсменов, и проведение в стране таких масштабных мероприятий, как Всемирная Универсиада и зимние Олимпийские игры, и, конечно, региональная политика популяризации здорового образа жизни. Правительство области ведет последовательную работу по улучшению условий для занятий физкультурой и спортом. В минувшем году наконец-то обрело свой дом в Твери наше отделение парусного спорта, у которого, я считаю, большие перс­пективы. Очень хотелось бы, чтобы создание современной спортивной инфраструктуры в области продолжилось прежними темпами и был реализован проект по строительству гребных баз на Тверце и Волге.

Автор: Тверская Жизнь
136

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость