22 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 24.04.2014

Пять минут, которые потрясли «Родину»

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

В первом официальном матче года «Волга» обыграла «Химки»

Команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы зоны «Запад» второго дивизиона. ФК «Химки» не теряет надежд на повышение в классе. Волжанам о таких целях приходится только мечтать.

По итогам первой части сезона тверитяне занимали предпоследнее, 16-­е место. Однако в матче, состоявшемся в Химках на стадионе «Родина», тверская «Волга» ни в чем не уступила фавориту.

Этой весной «Волга» провела два сбора на юге, где не проиграла ни одной контрольной встречи. Плоды подготовительной работы были заметны невооруженным глазом в первом официальном матче. Тверитяне играли компактно, быстро передвигались. Главный тренер волжан Виктор Навоченко бросил в бой целую группу новобранцев. Место в воротах занял Андрей Евдохин, также в стартовом составе появились Владислав Хатаженков, Дмитрий Королев, Денис Королев и Дмитрий Кудинов. А с капитанской повязкой на поле вышел ветеран Сергей Коровушкин.

«Химки» на правах хозяев по­пытались завладеть инициативой, но гости грамотно оборонялись и не предоставляли сопернику явных шансов забить гол. В рядах химчан хватает опытных футболистов. Достаточно назвать нападающего Алексея Медведева и полузащитника Виталия Гришина, выступавших в командах премьер-­лиги. А лучший бомбардир «Химок» Алексей Антонников еще недавно блис­тал результативностью в составе «Волги». Однако ни ему, ни его партнерам не удавалось нащупать брешь в обороне тверитян. Первый тайм завершился нулевой ничьей при минимуме голевых моментов.

После перерыва картина на поле кардинально не изменилась. «Химки» оказывали давление на ворота волжан, которые в свою очередь не упускали возможности контратаковать. Украшением матча стал дальний удар с полулета в исполнении Александра Смирнова – голкипер химчан вытащил мяч из-­под перекладины. Казалось, дело идет к нулевой ничьей, но основные события развернулись в заключительной пятиминутке основного времени.

На 85-­й минуте арбитр назначил 11-­метровый удар в ворота хозяев. Пенальтист «Волги» Александр Кабанов хладнокровно развел мяч и голкипера по разным углам. «Химки», едва начав с центра поля, воспользовались расслабленностью волжан и отыгрались – 1:1. Но и это был еще не вечер. На последней минуте основного времени чудо­-гол забил полузащитник «Волги» Сергей Дрягин. После его дальнего удара мяч вонзился в «девятку». 2:1 – «Волга» приятно удивляет игрой и результатом, особенно на фоне неудач в предшествующих официальных матчах, и поднимается на одну строчку в таблице, обгоняя уже снявшуюся с соревнований питерскую «Русь».

– За исключением первых 15 минут, игра нашей команды мне не понравилась, – признался на пресс-конференции главный тренер ФК «Химки» Владимир Муханов. – Не хватало мощи в атаке, некоторые игроки были не похожи сами на себя, а количество брака превышало все допустимые пределы. Но проигрывать не должны были, как минимум ничьей заслуживали. Думаю, на результате сказалась большая ответственность, которая по рукам и ногам связала наших игроков. Все понимают, что сыграли ниже своих возможностей.

– Игра получилась достаточно интересной и боевой, – сказал главный тренер «Волги» Виктор Навоченко. – Командам отступать некуда, каждая решает свои задачи. Удача была на нашей стороне. Готовились, знали, что «Химки» серьезная команда. Нам тоже очки нужны позарез. На результате сказалась плодотворная работа на сборах, удачная селекция. Спасибо ребятам, никто не выпал из игры.

«Волга» начала весеннюю часть сезона с красивой победы над сильным соперником и теперь, 28 апреля, примет на стадионе «Химик» лидера зоны «Запад» – ивановский «Текстильщик». Начало игры в 17.00.

Святослав МИХНЯ 

СТАТИСТИКА

«Химки» Химки – «Волга» Тверь – 1:2 (0:0)

22 апреля. Химки. Стадион «Родина». 1100 зрителей.

Голы: Кабанов, 86 – 0:1 (с пенальти); Голбан, 87 – 1:1; Дрягин, 90 – 1:2.

«Химки»: Цицилин, Лаврентьев (Козлов, 59), Чертов, Подберезкин, Антонников (Гришин, 69), Медведев (К) (Земченков, 67), Липаткин, Голбан, Волобуев, Шестаков, Скобляков.

Запасные: Дементьев, Куканос, Чивирев, Пчелкин.

«Волга»: Евдохин, Хатаженков, Королев Дм., Смирнов А., Кудинов, Королев Ден. (Кабанов, 77), Дрягин, Коровушкин (К) (Тихонов, 82), Феколкин (Лоханов, 71), Виноградов (Рощин, 64), Мамулашвили (Пестряков, 69).

Запасные: Смирнов Р., Крутилов.

Предупреждения: Волобуев, 26 (грубая игра); Подберезкин, 39 (грубая игра); Шестаков, 44 (грубая игра); Цицилин, 85 (неспортивное поведение); Смирнов А. (грубая игра).

Главный судья: Илья Парфентьев (Санкт-Петербург).

Автор: Святослав МИХНЯ
262

Возврат к списку

Прошли съемки очередного выпуска проекта «Вечер в РИА»
В итальянском ресторане La Grottа состоялся очередной «Вечер в РИА», на этот раз посвященный чтению, книгам и месту литературы в нашей жизни. «Вечер в РИА» был приурочен к книжному фестивалю «Тверской переплет», который проходил в эти дни.
22.10.201811:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость