17 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
К юбилею комсомола 23.04.2014

Мост надежды наведен!

Фотограф: « ВЕСТИ МАКСАТИХИ »

Он стал результатом народной комсомольской стройки

В номере газеты, посвященном юбилею ВЛКСМ, мы рассказали о необыкновенном почине – житель Максатихи, ветеран комсомола Анатолий Назаров решил возвести так нужный землякам мост.

История эта имеет прекрасное продолжение.

Как с радостью сообщил Евгений Озеров, редактор газеты «Вести Максатихи», он и его коллеги неожиданно получили приглашение от жителей деревни Русский Городок приехать к ним и воочию убедиться в том, что мост через реку Ворожбу, разрушенный прошлой весной, восстановлен.

...И действительно, новый, красивый мост виден издалека, а уж проехать по нему — одно удовольствие. В деревне нас встречали местные жители. Среди них старый знакомый Анатолий Назаров.

— В прошлом году, — вспоминает Анатолий Александрович, — в пик весеннего половодья, было столько воды в Ворожбе, что, поднявшись, она разрушила прежний мост.

Вот и решили мы, взвесив все «за» и «против», обратиться по этому поводу к местному предпринимателю, нашему земляку Александру Глушкову, который к тому же является депутатом районного Собрания депутатов. Александр Вячеславович — человек дела, и коль уж он что-то обещает, обязательно выполнит. Так было и на этот раз. Договорились, что мы, жители деревни, будем заниматься строительством моста и его покраской, а стройматериалы, технику и специалистов-сварщиков и экскаваторщиков предоставит Александр Вячеславович.

Работы начались с осени прошлого года. Были уложены бетонные подушки, устроена бетонная опора на середине реки. Так, шаг за шагом, дело продвигалось вперед, и вот теперь перед вами наш новый мост, который мы построили общими усилиями без волокиты и огромных финансовых вложений. По-комсомольски! Остались, правда, еще кое-какие мелкие работы, с которыми мы, разумеется, справимся в самое ближайшее время.

— Скажу без преувеличения, — продолжает Анатолий Назаров, — мы гордимся тем, что в нашем сельском поселении живет такой человек. Когда-то в комсомоле мы так говорили: ему до всего есть дело. Зимой дороги расчищает, занимается благоустройством поселения, всем готов подставить плечо в трудную минуту. Еще у нас, жителей деревни Русский Городок, появилась задумка на базе одного из заброшенных домов создать музей истории нашей деревни. И Александр Вячеславович горячо поддержал нас в этом намерении. Более того, уже завез шифер и другой стройматериал для предстоящего ремонта этого дома. Возможно, открытие музея как раз и придется на 12 июня, когда мы по традиции будем отмечать День нашей деревни.

Ольга Цветкова

Автор: Ольга Цветкова
161

Возврат к списку

В Тверском Императорском дворце проходит выставка "От Екатерины Великой к Екатерине Павловне" ВИДЕО
Особенность этой выставки в том, что на нее привезены экспонаты из коллекции музея Царского Села и частных коллекций. Впервые посетители выставки смогут увидеть личные вещи членов императорской семьи, в том числе уникальную редкость - платье, которое носила молодая Екатерина Великая.
17.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость