27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 21.04.2014

Комментарии к прямой линии с Владимиром Путиным

Фотограф: Архив "ТЖ"

 

Каринэ КОНЮХОВА, доверенное лицо Президента РФ:

– Каждая прямая линия нашего президента являет собою сложнейший пласт социальных, политических, научно-прогнозных обоснований деятельности высшей власти и власти на местах. Политическая воля, осмысление действий в контексте международных процессов – все это позволяет четко проследить геополитическую основу тех тектонических явлений в современном мире, от которых зависит и наше настоящее, и наше будущее.

Слушая главу государства, мы уяснили для себя множество сложнейших ситуаций, связанных с различными сторонами нашего бытия. Но, уверена, немало зрителей в России и мире ждали, что ответит Владимир Владимирович на вопросы о ситуации в Крыму и в целом на Украине. На мой взгляд, Путин и его
команда дали всему миру добрый урок решения острейшей задачи – возвращения исконной территории мирным путем. Да, тут сказался его опыт разведки. Но вместе с тем была проявлена логика политической воли, к которой наш президент призывает и украинское руководство. Мы судьбой и верой породнены, потому Владимир Путин дает той стороне конфликта простой и ясный сигнал к примирению: «Сейчас мы слышим призывы к тому, чтобы люди на юго-востоке Украины сложили оружие. Я своим партнерам говорю: это правильный, замечательный призыв. Но тогда армию оттащите от гражданского населения. Мы должны найти способ понять друг друга. Уверен, мы найдем взаимопонимание с Украиной, и мы друг от друга никуда не денемся. Надеюсь, что и на Украине придет понимание того, что иначе в Крыму Россия поступить не могла».Признаюсь, у меня ответ такой же.

 

                                                 

Игнат КОВАЛЕВ, заслуженный мастер спорта России по гребле на байдарках и каноэ, директор спортивного клуба «Шторм», член Общественной палаты Тверской области:

– Мне очень понравилось, с какой уверенностью и спокойствием Владимир Владимирович Путин отвечал на все, даже самые «неудобные», вопросы. Понятно, что большая часть прямой линии была посвящена самой актуальной на сегодняшний день теме, связанной со «Смутным временем» на Украине. На мой взгляд, нам повезло, что в этот судьбоносный момент у руля страны оказался такой сильный и решительный человек. Поступки Путина, его слова, мысли ставят весь мир перед свершившимся фактом: Россия вновь великая держава, которая будет отстаивать свои национальные интересы и защищать своих сограждан, где бы они ни находились. Слушая президента, я еще раз убедился, что руководство нашей страны сделало единственно правильной выбор. При этом Крым «вернулся в родную гавань» без единого выстрела. Путин подчеркнул, что и в дальнейшем Россия будет стремиться только к мирному разрешению кризисной ситуации на Украине. Все-таки та хунта, которая сейчас насильственным путем пришла к власти в Киеве, это не украинский народ. Простые люди не хотят никакой войны, простые люди мечтают только о более благополучной жизни и добрососедских отношениях с Россией. Нас объединяет не только географическое положение, а общая история, самые крепкие родственные связи. Во время прямой линии Путин очень четко расставил все точки над i в сложившейся геополитической ситуации и вселил уверенность, что наша страна благополучно решит все нынешние вызовы и станет только сильнее.

                                                 

 Олег ТОЛСТЫХ, председатель Тверской РОО ОООИВА – «Инвалиды войны».

– Ответы Президента России Владимира Путина свидетельствуют: самые жесткие и трудные вопросы не ставили в тупик главу нашего государства. И это было приятно видеть и осознавать. Я прожил достаточно долгую жизнь, повидал многих руководителей, но только о нынешнем лидере страны могу сказать, как и о Петре Первом, – мудрость проявляется в деятельной и несомненной любви к Отечеству.

Полностью поддерживаю политику государства и его президента по отношению к Крыму. Именно Владимир Путин впервые назвал Юго-Восток Украины Новороссией. Впервые заявил, что это наши, русские земли.

Сам я родом с Донбасса, знаю менталитет шахтерского края не понаслышке. Народ доведен там до крайней черты, и этот процесс, на мой взгляд, уже необратим. Считаю, что жителям Донбасса надо помогать всеми возможными средствами.

    

Автор: Тверская Жизнь
27

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость