21 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 17.04.2014

Социальная биография команды

Фотограф: АРХИВ ЗАО «ХЛЕБ»

 

Коллектив под руководством Нины Петровны Болговой разрабатывает и выполняет собственные социальные программы и активно участвует в реализации региональных.

Стабильные производственные достижения – фундамент социальной защищенности и общественной активности коллектива.

Постоянная работа по повышению квалификации, уровня профессиональной подготовки кадров – от руководителей высшего и среднего звена до работников ведущих специальностей.

Преемственность лучших поколенческих традиций российских производственников и их дальнейшее развитие в современных условиях.

Последовательная и творческая реализация этих принципов доказывает, что коллектив ЗАО «Хлеб» решает исключительно важную и качественно новую социальную задачу – создание трудового содружества, близкого по своим особенностям такой общественной категории, как С е м ь я.

Из 829 работников здесь занято 313 мужчин и 516 женщин; 310 – молодые люди, до 45 лет – 360 человек. В 2013 году повысили свою квалификацию с отрывом от работы 62 человека, без отрыва от основной работы – 147 человек. Высшее образование получили четверо. В настоящее время на предприятии учатся в вузах 14 человек, причем каждый получает серьезные преференции. Труд на предприятии автоматизирован и высокомеханизирован. Ручной труд применяется в основном на изготовлении эксклюзивных изделий. В ЗАО «Хлеб» действует непрерывная система образования и переподготовки кадров.

Итогом деятельности всех подразделений предприятия стало достижение безупречного качества выпускаемой продукции. ЗАО «Хлеб» имеет и ежегодно подтверждает сертификацию по системе (ХАСПП).

Вся продукция ЗАО «Хлеб» экологически безупречна. Право использовать почетный знак Международного экологического фонда коллектив ЗАО «Хлеб» удостоен первым и пока единственным среди родственных предприятий России.

На такой основательной экономической базе разрабатываются и реализуются социальные программы ЗАО «Хлеб», которые действуют на предприятии в сочетании с детально расписанным и неукоснительно выполняемым коллективным договором – законом завода.

Сама жизнь большой трудовой семьи по имени ЗАО «Хлеб» подтверждает эффективность выбранной социально ответственной модели развития.

Вот лишь некоторые цифры и факты, характеризующие социальный климат коллектива:

– за годы реформ освоены новые виды деятельности и создано за счет собственных средств предприятия 800 новых рабочих мест;

– ЗАО «Хлеб» не имеет задолженностей перед бюджетами всех уровней и ни разу не задержало выплату зарплаты работникам;

– предприятие с 85-летней историей продолжает лучшие социальные традиции, создавая условия для формирования трудовых династий: Яковлевых, Жолудевых, Пресняковых, Морозовых, Ловягиных;

– в семье ЗАО «Хлеб» за последние годы родилось 35 малышей. Всего у наших работников 280 детей. За два года познакомились на предприятии и здесь создали свои семьи 12 коллег.

В марте 2013 года начала работу совместная с Уполномоченным по правам человека в Тверской области программа поддержки земляков, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Как председатель Координационного совета общественной организации «Женская ассамблея Тверской области» Нина Петровна Болгова на протяжении 15 лет инициирует и помогает воплощать гуманитарные проекты, тем самым давая возможность активным жительницам региона проявлять свои лучшие качества, а нуждающимся в заботе – надежду на помощь.

На выполнение социальных программ ежегодно направляется 10 процентов чистой прибыли предприятия.

В комплексе с программой подготовки и повышения квалификации кадров действует специальная молодежная программа предприятия в составе коллектива молодежи в возрасте до 28 лет – более 240 человек.

Программа предусматривает обучение молодых специалистов в вузах и техникумах с оплатой 70 процентов расходов за счет предприятия, проведение культурно-спортивных и оздоровительных мероприятий.

Всего на предприятии работают 829 человек, из них каждый шестой работник имеет высшее образование, каждый пятый – среднее техническое образование и каждый пятый – среднее специальное.

Молодежи до 35 лет на предприятии 357 человек, это более трети коллектива. На базе отдела АСУ создан компьютерный класс, где проводится обучение специалистов и детей членов трудового коллектива. В настоящее время на предприятии создано 120 автоматизированных рабочих мест.

Работе с кадрами, повышению уровня профессионализма помогают творческие связи, сотрудничество ЗАО «Хлеб» с ведущими вузами и институтами повышения квалификации Твери, Москвы, Санкт-Петербурга.

Надежда СЕМЕНОВА


Ссылки по теме:

1)http://www.tverlife.ru/news/76685.html

2)http://www.tverlife.ru/news/76687.html

Автор: Надежда СЕМЕНОВА
70

Возврат к списку

Россия досрочно вышла в плей-офф
Только вдумайтесь: с 1986 года наша страна на чемпионатах мира по футболу не могла пройти дальше группового этапа. И мало кто верил, что на домашнем мундиале результат окажется другим.
21.06.201813:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость