19 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 16.04.2014

Финиш «Волги» будет трудный: «Химки», «Тосно», «Долгопрудный»…

Фотограф: Александр Солодков

22 апреля футболисты начинают выступления в заключительной части первенства России

За полтора месяца волжане проведут 10 матчей, ни один из которых не будет проходным. Единственному профессиональному клубу региона будут противостоять команды из верхней части таблицы зоны «Запад» второго дивизиона. Только игры покажут истинную готовность «Волги» к решающему отрезку первенства.

БОЕВАЯ НИЧЬЯ НАПОСЛЕДОК

Между тем наша команда завершила второй южный сбор, проходивший в Абрау-Дюрсо. В заключительном контрольном матче, состоявшемся в Крымске, волжане сыграли вничью с командой зоны «Восток» «Сменой» из Комсомольска-на-Амуре – 2:2. При этом все четыре гола в этой встрече были забиты в течение 10 минут. Как сообщает пресс-служба тверского клуба, Виктор Навоченко и Владимир Силованов определили стартовый состав с явным акцентом на атаку: в воротах – Устинов, полевые игроки – Хатаженков, Кабанов, Королев, Дм. Кудинов, Дрягин, Феколкин, Пестряков, Коровушкин, Лоханов, Рощин.

Игра началась в хорошем темпе, при этом небольшим преимуществом владели футболисты «Смены». Однако «Волга» грамотно оборонялась, а гол пропустила со стандарта. На 38-й минуте соперники волжан получили право на штрафной удар метрах в 25 от ворот Петра Устинова. После удара мяч перелетел стенку и впритирку со штангой влетел в дальний от вратаря угол. Ответ тверитян получился абсолютно симметричным. Уже на 41-й минуте признанный мастер стандартов Алексей Феколкин искус­но исполнил штрафной.

Еще до свистка на перерыв подопечные Виктора Навоченко повели в счете. На 45-й минуте Сергей Коровушкин ворвался в штрафную площадь соперника, продвинулся практически до лицевой линии и мощно пробил с острого угла мимо голкипера «Смены». 2:1 – классический гол в раздевалку.

Через три минуты после возобновления игры в воротах побывал еще один мяч. И снова со стандарта. За нарушение правил «Волга» была наказана одиннадцатиметровым – 2:2. Добавим, что еще в перерыве Петра Устинова заменил Руслан Смирнов.

Оставшееся время матча соперники провели во взаимных атаках, но ничего похожего на «голевую десятиминутку» создать не получилось. В итоге – боевая ничья при добротной, обоюдо­острой игре. По ходу второго тайма тренерский штаб «Волги» провел множество замен, так что в игре приняли участие практически все футболисты.

С КЕМ ИГРАЕМ?

Сейчас ФК «Волга» проводит в Твери заключительный этап подготовки к весенней части первенства России. Напомним, что пока «Волга» занимает предпоследнее, 16-е место в зоне «Запад» второго дивизиона, опережая замыкающий таблицу ФК «Вологда» на три очка. Календарь оставшихся игр не сулит волжанам легкой жизни. Впрочем, предсезонная подготовка тверских футболистов должна вселять в болельщиков сдержанный оптимизм. На южных сборах подопечные главного тренера Виктора Навоченко не проиграли ни одной встречи, хотя встречались они в основном с сильными клубами, лидерами зон второго дивизиона. Между тем плодотворно поработали на сборах и команды нашей зоны, с которыми сыграют тверские футболисты в завершающей части турнира. Итак, как готовились к весенней части первенства ближайшие соперники «Волги»?

ФК «Химки». Именно с химчанами 22 апреля тверитяне сыграют первый официальный матч года. Подмосковный клуб, который изначально причисляли к фаворитам «Запада», начал первенство неудачно, но затем совершил рывок наверх и теперь располагается на третьем месте в зоне. Подготовительный сбор химчане провели в Италии, где приняли участие в Кубке Бьянкони и, опередив всех соперников (тульский «Арсенал-2», питерский «Зенит-2» и ФСК «Долгопрудный»), стали победителями турнира. Кроме того, «Химки» одержали победу над молодежной командой итальянского клуба «Тернана», а также часть футболистов красно-черных сыграла в матче против молодежки римского «Лацио», в котором сильнейший выявлен не был (1:1). В ходе завершающей части подготовки крас­но-черные проведут несколько товарищеских поединков. Кстати, в составе «Химок» выступает бывший полузащитник «Волги» Алексей Антонников, запомнившийся тверским болельщикам яркой, результативной игрой.

«Текстильщик», Иваново.

28 апреля волжанам предстоит принимать нынешнего лидера зоны «Запад» – команду из Иванова. «Текстильщик» под руководством тренера Дмитрия Парфенова не прочь выйти в ФНЛ. Во время зимнего перерыва ивановские футболисты побывали в Турции, провели несколько контрольных матчей. В одном из них «Текстильщик» разошелся миром с одним из лидеров Футбольной национальной лиги – тульским «Арсеналом» (1:1). Словом, давний соперник волжан, по всей видимости, на ходу и не утратил за зиму боевого настроя.

«Торпедо», Владимир. Недавно возвратившаяся в профессиональный футбол владимирская команда довольно быстро вернулась и на лидирующие позиции. Сегодня «Торпедо» занимает четвертую строчку в таблице. «Черно-белые» также провели турецкий сбор, где с переменным успехом сыграли серию контрольных игр.

«Зенит-2», Санкт-Петербург. Эта команда остается середнячком «Запада», однако подверженная перепадам настроения молодежь может обыграть любого соперника. Кому, как не футболистам «Волги», знать это: в матче первого круга в Твери команда Владислава Радимова победила со счетом 4:1. Как и «Химки», футболисты «Зенита-2» помимо «домашней» подготовки съездили на сбор в Италию.

«Псков-747». Пятая команда зоны «Запад» основательно готовилась к завершающему отрезку первенства. По традиции псковичи съездили на весенний сбор в турецкий Белек, где успешно играли с командами из Норвегии, Исландии и России.

ФК «Тосно». Об этом клубе следует сказать особо. Тосненцев готовил к сезону экс-тренер тверской «Волги» Виктор Демидов, причем подготовил так, что дебютант профессионального футбола в одночасье выбился в лидеры «Запада». Демидов ушел, но по-прежнему в рядах ФК «Тосно» выступают несколько бывших игроков «Волги», в том числе голеадор Александр Савин. Недавно клуб из-под Санкт-Петербурга прогремел на всю Россию, обыграв в 1/8 финала столичный «Спартак» на его поле. А мы ругали волжан, уступивших «Тосно» на его поле… Очевидно, матч «Волги» с командой ее бывшего тренера вызовет повышенный зрительский интерес.

ФК «Долгопрудный». Эта команда тоже недавно появилась в профессиональном футболе, но успела зарекомендовать себя как крепкий коллектив. Цвета «Долгопрудного» защищает известный форвард Эрик Корчагин, поигравший и в тверской «Волге». Значительную часть подготовительного периода догопрудненцы провели за границей, на сборах в Турции и Италии.

ФК «Строгино». Столичный клуб, еще недавно ходивший в любителях, не хватает звезд с неба. Однако же «Волгу» в первом круге обыграть сумел. За границу футболисты «Строгино» не выезжали, тренировались дома, провели сборы в Крымске и сыграли на турнире в Смоленске. Результаты контрольных игр, конечно, не считаются главным показателем готовности команды, но в спаррингах «Строгино» чаще побеждал, чем проигрывал. Вот и в февральской игре москвичи переиграли «Волгу» – 2:0. Впрочем, для «Волги» это был первый матч после длительного перерыва.

«Днепр», Смоленск. Смоляне остаются одним из самых неудобных соперников для «Волги». Однако недавно тверитяне смогли снять долгие десятилетия тяготевшее над ними «смоленское проклятие», победив «Днепр» на его поле. Команда из Смоленска ездила на сборы в соседнюю Беларусь, также стала победителем турнира «Дружба», посвященного 10-летию ФК «Днепр». Просто в игре против этого соперника точно не будет.

«Локомотив-2», Москва. Встречей с «железнодорожниками» тверитяне завершат выступления в сезоне-2013/14. «Локомотив-2» играет с перепадами, но ниже определенного уровня никогда не опускается. Молодежная команда «Локо» провела два сбора в Турции, где одержала ряд побед.

Святослав БОРИСОВ


КАЛЕНДАРЬ ИГР «ВОЛГИ»

22 апреля

ФК «Химки» (Химки) – «Волга»

28 апреля

«Волга» – «Текстильщик»

(Иваново)

1 мая

«Волга» – «Торпедо» (Владимир)

10 мая

«Зенит-2» (Санкт-Петербург) –

«Волга»

16 мая

«Волга» – «Псков-747» (Псков)

19 мая

«Волга» – ФК «Тосно» (Тосно)

24 мая

«Долгопрудный»

(Долгопрудный) – «Волга»

27 мая

«Строгино» (Москва) – «Волга»

2 июня

«Волга» – «Днепр» (Смоленск)

5 июня

«Волга» – «Локомотив-2»

(Москва)

 

Автор: Святослав Борисов
1127

Возврат к списку

Сегодня в Твери открывается четвертый книжный фестиваль "Тверской переплет"
Выставку-ярмарку «Тверской переплет» посвятили 700-летию подвига Михаила Тверского и 650-летию преставления Анны Кашинской.
19.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость