27 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 16.04.2014

За три года на подиум «Сочинского Олимпа»

Фотограф: Эдуард Султанов

поднялись воспитанники отделения шорт-трека областной СДЮСШОР по фигурному катанию

 Соревнования под таким названием прошли в рамках Финала первенства России среди юношей и девушек младшего возраста (до 13 лет) и мальчиков и девочек детского возраста (до 11 лет). На арене Ледового дворца в Саранске (Республика Мордовия) в минувшие выходные выступали будущие «олимпийские надежды» страны в одном из самых медалеемких видов спорта. Лучшие российские шорт-трековики в этой возрастной группе, успешно преодолевшие сито предварительных стартов, спорили за медали на отдельных дистанциях и эстафетах.

От Тверской области право выступить на заключительном в нынешнем сезоне национальном первенстве получили 12 спортсменов – воспитанников тренеров отделения шорт-трека СДЮСШОР по фигурному катанию Антона Симона и Сергея Сыпливого. И восемь из них стали победителями и призерами состязаний.

Трижды на высшую ступень подиума «Сочинского Олимпа» в Саранске поднялся 10-летний учащийся тверской средней школы № 46 Александр Игнатьев. Он выиграл все забеги на отдельные дистанции – 500, 222 и 333 метра – среди мальчиков детского возраста. В последний день соревнований наставники сборной Верхневолжья включили его в состав команды юношей младшего возраста вместе с Ярославом Заикиным и Никитой Кузьминым для выступления в эстафете. Ребята в итоге остановились в шаге от пьедестала почета – заняли четвертое место.

Триумфально выступила и 11-летняя учащаяся тверской средней школы № 40 Елизавета Юшина. Лидер нашей девичьей команды по детскому возрасту завоевала золотые медали на дистанциях 500 и 333 метра. Лишь досадное падение помешало Лизе одержать победу и в забеге на 222 метра. Однако волевая девушка все-таки пополнила свою коллекцию третьей медалью высшей пробы. Вместе с Инной Иогансон и Аленой Егоровой Юшина выиграла эстафетную гонку. Второй год подряд тверскому конькобежному трио нет равных в стране.

Победный почин девочек поддержали и их земляки-сверстники. Денис Тихонов, Никита Щеников и Сергей Щербаков даже при отсутствии своего лидера Александра Игнатьева добежали в эстафете до высшей ступени национального подиума.

Чуть слабее в Саранске выглядели тверские шорт-трековики младшего возраста. В их активе всего одна медаль. Учащийся средней школы № 40 Ярослав Заикин стал бронзовым призером на дистанции 1000 метров. Девушки Карина Нагаева, Екатерина Юшина и Ольга Коваленко своего лучшего успеха добились в эстафете – заняли четвертое место.

В итоге восемь тверских спортсменов вернулись домой победителями и призерами первенства России и привезли с собой семь золотых и одну бронзовую медали национальной пробы.

– Это очень серьезный успех, один из лучших результатов в стране среди региональных спортивных школ, – отметил старший тренер тверской сборной по шорт-треку Эдуард Султанов. – В принципе, мы завоевали все те медали, на которые и рассчитывали. Может быть, не повезло Елизавете Юшиной. Она, как и Саша Игнатьев, мог-ла взять все три золота на отдельных дистанциях. Но не все же нам выигрывать. Зато в эстафете Лиза и остальные девочки показали настоящий класс, опередив всех конкуренток с завидным преимуществом. Хочу отметить, что и Александр Игнатьев, и Елизавета Юшина, и другие ребята, которые в Саранске поднялись на пьедестал почета, занимаются шорт-треком всего третий год. И вот добились уже таких больших достижений национального уровня.

Тем временем самый успешный сезон в истории тверского шорт-трека еще продолжается. Последний официальный старт состоится на этой неделе в столице Верхневолжья. На ледовой арене спорткомплекса «Орбита» 17 – 19 апреля будут разыграны медали Открытого первенства области. Вместе с хозяевами на короткую ледовую дорожку выйдут их сверстники из Калининграда, Рыбинска, Москвы и Клина.

Андрей БОРИСОВ

Автор: Андрей Борисов
53

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость