27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 10.04.2014

Конструктивный диалог

Фотограф: Константин Бежецкий

Губернатор Андрей Шевелев встретился с фракцией ЛДПР областного парламента

В преддверии ежегодного отчета продолжаются встречи главы региона с представителями фракций Законодательного Собрания Тверской области. Сегодня Андрей Шевелев встретился с депутатами Либерально-демократической партии России.

Губернатор отметил, что на этой неделе уже общался с представителями двух фракций. «Формат мероприятий в виде конструктивного диалога позволяет детально обсудить важнейшие вопросы, которые требуют консолидированной работы правительства региона и Законодательного Собрания», - подчеркнул Андрей Шевелев.

В ходе встречи глава региона и депутаты ЛДПР затронули ряд тем, касающихся, прежде всего, развития здравоохранения и сельского хозяйства Верхневолжья. В частности, доступность лекарственного обеспечения в сельской местности и развитие сети муниципальных аптек в районах. Андрей Шевелев заметил, что этот вопрос присущ не только нашему, но и другим регионам. Причем, показатель охвата населения аптечными услугами в нашей области выше, чем по стране: на одну аптеку приходится 2300 жителей, тогда как в среднем по России 2500. Однако это не снимает остроту проблемы. Сейчас в регионе из 557 аптек 80% являются частными, остальные 114 – государственными либо муниципальными, которые в основном и оказывают социально-ориентированные фармацевтические услуги. Для улучшения лекарственного обеспечения населения в рамках межведомственной целевой программы «Развитие здравоохранения Тверской области на 2013-2020 годы» был разработан перечень мер. В первую очередь, они направлены на формирование конкурентной среды в фармацевтической сфере, увеличение доли государственных аптечных организаций, улучшение доступности лекарственных препаратов за счет расширения информационных услуг.

Как отметил глава региона, уже первый год реализации программы принес положительные результаты. Выросло количество аптек, обеспечивающих отпуск населению сильнодействующих медицинских средств. В настоящее время соответствующая лицензия есть у 30 аптечных учреждений в 28 муниципальных образованиях. Расширение сети государственных аптечных организаций в районах идет за счет государственного учреждения «Фармация». Кроме того, администрациям городов и районов рекомендовано при открытии новых объектов предусмотреть обременение частных аптек необходимым перечнем социально-ориентированных услуг.

Также на встрече обсудили вопрос о целесообразности создании Корпорации развития сельского хозяйства. Губернатор озвучил четкую позицию: такое решение полностью оправдано. Этот механизм направлен на системные улучшения в сфере АПК – развитие инвестиционного климата на селе, создание благоприятных возможностей и инфраструктуры для сбыта продукции сельхозпроизводителей. Это масштабные цели, которые пересматривают прежние принципы работы отрасли, чтобы сделать ее более современной и эффективной.

Депутаты предложили включить в Совет директоров корпорации парламентариев, имеющих большой опыт работы в сельском хозяйстве.

В ходе беседы глава региона и депутаты ЛДПР обозначили свои позиции по наиболее актуальным вопросам. Это и строительство полигонов твердых бытовых отходов, и выборы сити-менеджера в Твери, и развитие государственно-частного партнерства в системе здравоохранения.

- Сегодня состоялся откровенный разговор с главой региона, - отметил лидер фракции «ЛДПР» Павел Королев. - Мы получили исчерпывающие ответы на все заданные вопросы. Это поможет нам понять, на каких темах необходимо заострить особое внимание.

Михаил Бородов

Автор: Михаил Бородов
19

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость