23 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 08.04.2014

Километры судьбы

Фотограф: Александр Солодков

Старейшему работнику дорожной отрасли Николаю Дмитриеву присвоено звание «Почетный строитель Тверской области»

Не будет преувеличением сказать, что дорожные строители – настоящие, сильные, правильные люди. Их труд помогает сокращать расстояния и экономить время, делает комфортнее нашу жизнь, поэтому он всегда в почете.

Сегодня в основе деятельности коллективов предприятий отрасли лежат высокий профессионализм, ответственный подход к делу, обязательное использование творческого потенциала. Дорожникам Верхневолжья по плечу выполнять работы любой сложности и в сжатые сроки, поэтому дорожная сеть региона год от года уверенно развивается.

Как бы громко это ни звучало, но профессия дорожника – это призвание. И выбирают ее обычно раз и навсегда. 50 лет отдал делу дорожного строи­тельства инженер Николай Дмитриев. Путь в профессию он начинал в Воронежской области, а с 1967 года свою жизнь и трудовую деятельность связал с тверским краем. Работать Николаю Васильевичу приходилось на производственных объектах, объектах жилья и социально-культурного быта, в том числе и строить производст­венную базу Калининского ДРСУ (ныне ООО «Скайвэй»), в которое, кстати, он пришел молодым инженером и которому остался верен всю свою жизнь.

Но главное, конечно, это дороги. Ввод в строй каждой новой магистрали, каждого нового участка вызывал особую гордость и удовлетворение от проделанной работы. Ведь появлялась еще одна ниточка, связывающая населенные пунк­ты и судьбы людей. А сколько таких дорог было построено и отремонтировано за полвека – не сосчитать. Медное – Кумордино, Глазково – Мухино –Первомайские Горки – Великое Село – Олбово, Тверь – Лотошино – Шаховская – Уваровка и Тверь – Тургиново – вот лишь некоторые маршруты в послужном списке инженера Дмитриева, человека, влюбленного в свою профессию и преданного ей. Практически в каждом уголке Верхневолжья есть частица его труда.

Ответственность, упорство, стремление довести начатое до конца – эти качества отличают Николая Дмитриева как специалиста. Под его руководством была применена новая технология производства работ по ямочному ремонту автодорожного полотна с использованием устройства для инфракрасного нагрева асфальта. Этот метод позволяет качественно осуществлять работы в любую погоду.

За достигнутые трудовые успехи Николай Дмитриев награжден знаком «Почетный дорожник Росавтодора», Почетной грамотой губернатора Тверской области, знаком губернатора Тверской области «Во благо земли Тверской», грамотами главы города Твери и администрации Калининского района. А в минувшую пятницу ему было присвоено звание «Почетный строитель Тверской области».

– Труд Николая Васильевича на протяжении полувека – пример верного служения региону и отрасли, – отметил на вручении знака министр транспорта Тверской области Андрей Суязов. Руководитель Тверского территориального дорожного фонда Сергей Соляхутдинов добавил, что сегодня свой колоссальный опыт Николай Дмитриев передает молодому поколению. А почетное звание – это награда за его работу на благо Верхневолжья.

Ветерана также поздравил генеральный директор ООО «Скайвэй» Алексей Небольсин.

– После реорганизации Калининского ДРСУ, – сказал он, – нам удалось сохранить коллектив, развить производст­венно-техническую базу. Появилась новая техника, ее количество возросло с сорока до восьмидесяти единиц. Работы очень много. И, безусловно, такие грамотные специалисты, как Николай Васильевич, для нас очень важны.

Николай Дмитриев поблагодарил за награду, сказав, что силы пока еще есть и он будет трудиться на предприятии до тех пор, пока его знания и опыт востребованны.

Станислав ШУТОВ 

Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Станислав Шутов
157

Возврат к списку

В Твери прошел Международный праздник козлов ВИДЕО
20 мая в Твери прошел фестиваль "Козловы всех стран, соединяйтесь!"
22.05.201813:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость