24 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.04.2014

Миссия всегда выполнима

Фотограф: УФСИН РФ ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

Отдел специального назначения «Рысь» УФСИН России по Тверской области принимает поздравления с днем рождения

Несколько лет назад, когда область отмечала 20-летний юбилей этого отряда, как мы привыкли называть отдел специального назначения, прозвучали очень точные слова: бойцы «Рыси» воплощают идеал русского воина, умного, умелого, храброго, способного защитить от любого врага и выйти победителем из любых ситуаций. А они бывали ох какие непростые...

Сегодня, поздравляя отважных парней, мы стараемся вспомнить, сколько же сложных и опасных заданий они выполнили за 23 года, пролетевшие со дня основания своего отдела! И понимаем, что подсчитать просто невозможно. Бойцы «Рыси», как ни проси, и сами не смогут всего вспомнить, но это единственная невыполнимая для них миссия – все остальное этим парням по плечу.

На свою боевую тропу «Рысь» вышла 26 марта 1991 года, и с тех пор ее бойцы были крещены и свинцовым дождем, и жарким пламенем. 18 раз сотрудники тверского спецназа выезжали в служебные командировки на Северный Кавказ – в Чеченскую Республику, Дагестан, Кабардино-Балкарию, зону осетино-ингушского конфликта. Они принимали участие в контртеррористических операциях, обеспечивали поддержание конституционного порядка. Именно в таких командировках при выполнении сложных и опасных заданий рождается и крепнет настоящее братство.

– В отделе много лет действует правило «два к одному» — на каждого необстрелянного бойца в командировке приходятся два опытных сотрудника. Благодаря этому опыт передается эффективно, повышается сохранность личного состава. Подтверждением тому – ни одной потери в отделе за все 18 командировок в горячие точки, – рассказывает нынешний командир отдела Сергей Бойцов.

После передачи уголовно-исполнительной системы МВД РФ в ведение Министерства юстиции РФ в сентябре 1998-го отряды специального назначения УИС были преобразованы в отделы специального назначения. Был увеличен штат сотрудников и расширен круг стоящих перед ними задач. Сегодняшний состав «Рыси» – это 41 сотрудник.

Совместно с отделом безопасности и оперативным отделом УФСИН России по Тверской области работники отдела выезжают в исправительные учреждения области, оказывая практическую помощь в проведении оперативно-режимных мероприятий, выявляя и изымая у осужденных различные запрещенные предметы. А во взаимодействии с УФСКН России по Тверской области бойцы «Рыси» обнаружили большое количество наркотических средств и задержали немало распространителей этого зелья, которые пытались передать его на территорию исправительных учреждений.

ОСН «Рысь» прошел большой путь, имеет боевую историю и свои традиции. За мужество, отвагу и высокий профессионализм, проявленные при выполнении служебного долга, около 50 сотрудников и ветеранов отдела специального назначения «Рысь» награждены государственными и более 70 ведомственными наградами

26 марта бойцов «Рыси» тепло поздравил губернатор Андрей Шевелев. Он поблагодарил за службу и передал их командиру Сергею Бойцову сертификат на 120 тысяч рублей. Эти средства будут направлены на приобретение спорт­инвентаря и оборудования для нужд отдела, ведь физическая подготовка и спорт – одно из главных направлений профессионального обучения. Кстати, многие спецназовцы неоднократно занимали призовые места на спортивных соревнованиях. Среди личного состава и ветеранов отдела пятеро имеют краповые береты.

Глава региона с интересом осмотрел учебные классы, спортивный зал, кабинет психологической разгрузки, столовую и спальные помещения отдела. Также ему продемонстрировали оружие, состоящее на вооружении отдела специального назначения.

За многолетний добросовестный труд, высокие показатели в служебной деятельности, вклад в укрепление правопорядка и борьбы с преступностью губернатор и начальник УФСИН РФ по Тверской области Геннадий Казаков вручили наиболее отличившимся сотрудникам отдела почетные грамоты.

Александр ГРИГОРЬЕВ

Автор: Александр ГРИГОРЬЕВ
109

Возврат к списку

В "Старом парке" Твери состоялся масштабный субботник
21 апреля мероприятие прошло на территории Тверского областного ДК "Пролетарка".
21.04.201815:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость