23 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 28.03.2014

Подписали совместное заявление

КСП Тверской области вошла в состав Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате РФ При Счетной палате РФ

При счетной палате РФ создан Совет контрольно-счетных органов (СКСО). Такое решение было принято на совещании Счетной палаты и региональных контрольно-счетных органов, которое прошло в Москве 21 марта.

По итогам совещания председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова и председатели региональных контрольно-счетных органов подписали совместное заявление о создании Совета контрольно-счетных органов, тем самым выразив свое решение о вхождении в состав Совета и участии в его работе. От имени КСП Тверской области заявление подписала председатель Контрольно-счетной палаты Татьяна Ипатова.

– При Счетной палате РФ создан новый совещательный орган. Он призван повысить качество контрольной и экспертно-аналитической деятельности, эффективность внешнего государственного и муниципального финансового аудита в рамках организации взаимодействия между Счетной палатой, контрольно-счетными органами субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, – поясняет председатель КСП Тверской области Татьяна Ипатова. – Вступление в Совет будет способствовать эффективному сотрудничеству Контрольно-счетной палаты области со Счетной палатой и контрольно-счетными палатами других регионов России.

Совет контрольно-счетных органов возглавила председатель СП РФ Татьяна Голикова. В ходе совещания было утверждено положение о Совете. Основополагающие документы СКСО разработаны с учетом опыта существовавшей до этого Ассоциации контрольно-счетных органов России (АКСОР).

По аналогии с АКСОР в новой структуре образованы президиум, отделения Совета в федеральных округах и пять комиссий: по вопросам методологии, информационно-аналитическая, правовая, по развитию внешнего муниципального финансового контроля, по этике. Как отметила на прошедшем совещании Татьяна Голикова, ключевыми аспектами в работе комиссий Совета должны стать вопросы организации совместных проверок, перехода на программный принцип формирования бюджета, проведения аудита в сфере закупок товаров, работ и услуг, разработки критериев и методик оценки эффективности бюджетных расходов, а также вопросы совершенствования законодательства о внешнем финансовом контроле.

Иван ПЕТРОВ

Автор: Иван ПЕТРОВ
12

Возврат к списку

В Твери прошел Международный праздник козлов ВИДЕО
20 мая в Твери прошел фестиваль "Козловы всех стран, соединяйтесь!"
22.05.201813:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость