14 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 27.03.2014

Подарок на день рождения

Фотограф: МАРИНА МАРКОВА

Никита Бобров из Твери завоевал серебряную медаль первенства России по кикбоксингу в разделе К1

Главный национальный турнир по одному из самых жестких видов единоборства завершился в Калининграде. На ринге местного Дворца спорта «Юность» лидерство в разных весовых категориях оспаривали более 400 юниоров и мужчин из 42 регионов.

– По составу это был, пожалуй, сильнейший чемпионат за последние годы, в каждом весе выступали мастера спорта и мастера спорта международного класса, победители первенств Европы и мира, – отметил старший тренер тверской сборной по кикбоксингу Олег Корнилов.

Из четырех представителей Верхневолжья двое бойцов поднялись в Калининграде на пьедестал почета. Одержав одну победу и потерпев поражение в полуфинале, бронзовым призером национального первенства среди юниоров (16 – 17 лет) в весе до 75 кг стал Дурсун Аширов. По мнению наставников, для него это отличный результат.

Еще более уверенно свои поединки на ринге провел 15-летний тверитянин Никита Бобров, который выступал в категории до 57 кг. Обладающий хорошей техникой и сильными акцентированными ударами, в трех предварительных боях он не раз отправлял своих соперников в нокдауны. В четвертьфинале и вовсе одержал досрочную победу техническим нокаутом.

В матче за первое место Никита встретился с хорошо знакомым Сергеем Тяном из Орловской области. Они уже дважды боксировали друг с другом на любительском и профессиональном ринге. И дважды Бобров был вынужден признать свое поражение. По словам Олега Корнилова, финальный поединок между Бобровым и Тяном стал одним из главных украшений всего чемпионата страны. Нашла коса на камень. Никто не хотел уступать. Соперники обменивались жесткими и быстрыми ударами, хорошо двигались по рингу и демонстрировали высокое технико-тактическое мастерство. После заключительного, третьего раунда судьям было очень трудно определить победителя. С разногласием голосов золотую медаль отдали более титулованному Тяну, Боброву досталось серебро. Оба финалиста вошли в состав национальной юниорской сборной и теперь будут готовиться к выступлению на первенстве мира, которое пройдет в итальянском Римини в сентябре.

– Для меня эта медаль национальной пробы и путевка в Италию – самые лучшие подарки на день рождения, как раз 26 марта мне исполнилось 16 лет, – признался Никита Бобров. – Но уже теперь мечтаю о большем: взять реванш у Тяна и завоевать золото первенства мира в Римини.

– Я думаю, у Никиты все получится, он очень волевой спорт­смен, умеющий не только хорошо и быстро бить руками и ногами, но и думать на ринге, – отметил Олег Корнилов.

Андрей КРЫЛОВ

Автор: Андрей КРЫЛОВ
91
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость