12 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 19.03.2014

«Волга» на юге не проигрывает

Наша команда одержала на сборе в Кисловодске не одну победу

14 марта волжане встречались с одним из своих постоянных соперников по зоне «Запад» второго дивизиона – костромским «Спартаком». У команд давние счеты. Тверские и костромские футболисты встречались между собой в официальных матчах 70 раз. Любопытно, что у обеих команд по 28 побед. В нынешнем сезоне соперники уже сыграли свои матчи в рамках первенства России. Игра в Твери завершилась со счетом 1:1, а в Костроме «Волга» уступила красно-белым – 0:1.

Как сообщает пресс-служба ФК «Волга», впервые в это межсезонье тренерский штаб волжан сделал акцент на атаку, отдав предпочтение забивному тандему чистых форвардов Рощин–Мамулашвили. Кроме них, с первых минут на искусственный газон стадиона «Сельмаш» вышли Р. Смирнов, Дм. Королев, Хатаженков, Кудинов, А. Смирнов, Кабанов, Тихонов, Пестряков, Коровушкин.

И эта ставка сработала уже на 10-й минуте. Гига Мамулашвили, обыграв двух соперников на левой бровке, прострелил в штрафную спартаковцев, и Сергей Коровушкин ударом в касание отправил мяч в сетку. В дальнейшем игра проходила в равной борьбе, чуть больше контролировали мяч футболисты Твери. Ближе к перерыву команды обменялись опасными моментами: у «Волги» имел шанс увеличить счет Артем Рощин, а «Спартаку» после красивой атаки помешал восстановить статус-кво уверенно сыгравший Руслан Смирнов.

Характер игры не изменился и после перерыва. Во втором тайме в игру вступили Крупский, Бушин, Феколкин, Дрягин, Крутилов, Виноградов, Булискерия, Лоханов. «Волга» по-прежнему имела небольшое преимущество, которое воплотилось в гол на 81-й минуте. Сергей Дрягин эффектным ударом из-за пределов штрафной отправил спортивный снаряд точно в «девятку» костромских ворот. Такие мячи принято причислять к разряду неберущихся. Победа со счетом 2:0 над «Спартаком» стала для волжан третьей подряд. А 17 марта соперником тверитян оказался ФК «Машук-КМВ» из Пятигорска, который занимает 17-ю строчку в зоне «Юг».

Стартовый состав «Волги» был таким: Устинов, Кудинов, А. Смирнов, Хатаженков, Дрягин, Тихонов, Кабанов, Коровушкин, Феколкин, Крутилов, Рощин. Первый тайм прошел с небольшим преимуществом тверских футболистов, которым удалось провести несколько острых атак. На 43-й минуте Артем Рощин, оказавшийся расторопнее всех в штрафной «Машука», открыл счет. При минимальном преимуществе «Волги» команды отправились на перерыв. С первых минут второй половины матча «Машук» заиграл гораздо агрессивнее, не выпуская волжан за центр поля. Очередная атака южан на 55-й минуте завершилась попаданием мяча в руку защитника «Волги». Пенальти, и 1:1. Затем игра вновь перешла в спокойное русло. До финального свистка никому из соперников не удалось воплотить в голы свои моменты. Добавим, что после перерыва в матче приняли участие следующие игроки «Волги»: Бушин, Крупский, Пестряков, Лоханов, Виноградов, Мамулашвили, Булискерия. Это был заключительный матч волжан на сборе в Кисловодске.

Подготовил Дмитрий ИВАНОВ

Автор: Дмитрий ИВАНОВ
32
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость