27 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 14.03.2014

У вас будет ребенок

Фотограф: Архив "ТЖ"

В базе данных сектора по централизованному учету детей, оставшихся без попечения, министерства социальной защиты населения Тверской области по-прежнему немало дошколят и школьников, нуждающихся в любви и заботе родителей.

В базе данных сектора по централизованному учету детей, оставшихся без попечения, министерства социальной защиты населения Тверской области по-прежнему немало дошколят и школьников, нуждающихся в любви и заботе родителей. Среди них и эти мальчики. Это две пары братьев. По фото несложно догадаться, кто из них между собой в родстве – ребята очень похожи.

Сергей И. родился в октябре 2002 года. Это скромный, добрый, дисциплинированный подросток, который уже чувствует ответственность за младшего брата.

Костя И. родился в марте 2006 года. Мальчик общительный, исполнительный, спокойный, уважает мнение старших, любит помогать ребятам младшего возраста.

Родители братьев лишены родительских прав. Их можно усыновить, взять под опеку или в приемную семью.

Роману С. в апреле исполнится 6 лет. Это любознательный, доб-рожелательный мальчик, который любит подвижные игры, умеет ценить дружбу.

Егор С. младше его ровно на год. Он серьезен, ответствен, отзывчив, очень привязан к брату. Отец мальчиков умер, а мать устранилась от воспитания сыновей. Детей можно взять под опеку или в приемную семью.

***

Напоминаем, что, прежде чем принять в свою семью ребенка, будущие мамы и папы должны пройти курсы в Школе приемных родителей. Они работают в муниципалитетах области при различных учебных заведениях. Со взрослыми там занимаются психологи, юристы, приглашаются на курсы и приемные родители или усыновители, у которых есть положительный опыт воспитания детей, оставшихся без попечения. Свидетельство об окончании курсов получено? Значит, уже можно начинать поиск ребенка, конечно, предварительно заявив о своем желании в органы опеки и попечительства по месту жительства.

Вы побывали в нескольких детских домах и наконец нашли своего малыша. Не торопитесь оформлять документы и приобретать мебель для ребенка. Вначале нужно познакомиться с ним ближе. Для этого как раз и практикуется гостевой режим.

Потенциальные родители приглашают детей к себе домой на праздники, каникулы, выходные дни. Если после проведенного вместе времени вы почувствуете, что это ваши дети, тогда уже можно браться за оформление всех юридических тонкостей. Если нет, не стоит мучить себя и ребенка, – непонимание, скорее всего, оказалось обоюдным. И в этом нет вины родителей или детей – разные темпераменты, разные биологические ритмы, разные взгляды на жизнь…

Все это играет существенную роль в построении семейных отношений. Не получилось сегодня – значит, надо снова начинать поиски. Среди сирот, которые находятся в социальных учреждениях области, обязательно есть тот, кто сможет стать родным.

Ирина СМАЗНОВА

Автор: Ирина Смазнова
26

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость