11 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Смена+ 13.03.2014

Стартуем по-весеннему!

Фотограф: Смена+

17 марта в Тверском государственном университете начинается студенческий фестиваль

Три недели творческие коллективы вуза будут бороться за звание лучшего. Вместе с организаторами мероприятия корреспондент «Смены+» обсудил итоги прошлого фестиваля и узнал, что нового и интересного ожидается в 2014 году.

Прошлогодняя программа «Однажды в Америке» студентов экономического факультета заняла первое место. Герои «весны» показали разные стороны жизни Соединенных Штатов 30-х годов – прекрасной и опасной: в то время как одни танцевали под зажигательные звуки джаза, другие спасались от мафии. Экономическому факультету удалось настолько реалистично передать атмосферу того времени, что зрители (кстати, был аншлаг) с замиранием сердца следили за развитием сюжета.

Творческим коллективам удавалось и «дом построить» на сцене, и зал взорвать аплодисментами, и победный рецепт «весны» вычислить – дай студентам только волю! Чего же тогда не хватило до лидерства серебряному и бронзовым призерам – биологическому факультету, факультету географии и геоэкологии и факультету иностранных языков и международных коммуникаций?

– Когда смотришь на итоговую расстановку команд в турнирной таблице, всегда возникает вопрос: а действительно, чем одни хуже других? И каждый ищет на него свой ответ. На мой взгляд, все факультеты, набравшие высокие баллы, достойны звания победителя. Просто баллы – штука суровая, от них никуда не сбежать. Так что вряд ли можно говорить о том, что один факультет выступил хуже остальных. Хотя, безусловно, ошибки допускают все, и члены жюри просто не имеют права не обращать на них внимания, – рассказывает Александр Рамзин, директор культурно-досугового центра ТвГУ.

Победная сумма складывается из множества показателей: общее впечатление, уровень постановки, идея выступления и ее воплощение, артистизм исполнителей, оформление сцены, использование реквизита и технических средств, музыкальное сопровождение программы, организация конкурсного вечера, жанровое разнообразие концерта. И плюс премиальные баллы, которые, кстати, уже известны. Оценки были выставлены комиссией жюри на основании отчетов культоргов факультетов, сделанных на расширенном заседании совета по воспитательной работе ТвГУ, и будут добавлены к общей сумме баллов за выступление коллективов на фестивале. И, как показывает практика, порой эти незначительные 0,1 балла могут кардинально перестроить итоговую таблицу всех факультетских программ.

– Мне кажется, самое сложное в подготовке – это преодолеть собственную лень и взять под контроль эмоции. И в том и в другом случае помочь может хороший лидер, – поделился Александр Рамзин.

И участникам, и членам жюри придется нелегко, как, впрочем, и составу рабочей группы фестиваля: пресс-центр будет работать в 24-часовом режиме. Каждый день студвесны, как и в прошлом году, будет освещаться в газете, радиопередаче и видеоблоге. Но в 2014-м нас ждет нечто новое: дайджест за неделю. SV2014 – интерактивно-глянцевая версия всего того, что происходит на фестивале, о его событиях и героях.

– Это еженедельный электронный журнал, где будет собрано все самое интересное за неделю, – рассказывает звукорежиссер, руководитель площадки ТКЗ «Соминка» и автор SV2014 Александр Краюшкин.

Как обещали организаторы в официальной группе мероприятия в «ВКонтакте» (http://vk.com/studvesna_2014), первый выпуск SV2014 не за горами. Впрочем, как и открытие «весны». Концерты будут проходить в 19.00 в МДК «Химволокно» и ТКЗ «Соминка». Всем командам желаем удачи и побед!

Анаит Манукян

Автор: Анаит Манукян
275
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость