25 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 27.02.2014

Новый диалог с покупателем жилья

Фотограф: WWW . ПОЛЯНКА 69. РФ

На рынке малоэтажного строительства Верхневолжья появился перспективный игрок

В Северной Америке и Европе уже давно большой популярностью пользуются так называемые таунхаусы, представляющие собой компромиссный вариант между многоквартирным домом и индивидуальным коттеджем. В нашей области, как и в целом по России, строительство подобного жилья, несмотря на ряд его преимуществ, пока еще не так распространено, но спрос на него растет. В Бологовском районе это направление начинает активно развивать ООО «Диалог».

Компания была создана в 2012 году Павлом Фоминым специально для строительства в тверском регионе малоэтажного жилья формата таунхаус. Бологовский район, где компания уже ведет строительство, был выбран в качестве стартовой площадки отнюдь не случайно. Дело в том, что владелец компании не понаслышке знаком с этой территорией. Еще в 2004 году предприниматель открыл здесь, на берегу озера Глубокое, туристический комплекс «Заимка», который за время своего существования зарекомендовал себя как популярное место для отдыха и спортивных соревнований.

Новая строительная компания «Диалог», генеральным директором которой стал Сергей Шепелев, в этом году реализует свой первый проект под названием «Полянка». Согласно ему в октябре-декабре будет закончена первая очередь жилого комплекса одного из четырех двухэтажных сблокированных домов в поселке Куженкино в окрестностях города Бологое. Каждый таунхаус рассчитан на 10 двухуровневых квартир с отдельным входом и средней площадью 80 квадратных метров. При этом у них очень привлекательная цена: 30 тысяч рублей за квадратный метр. Выходит, что большая и комфортабельная трехкомнатная квартира стоит столько же, сколько типовая «двушка» в городе. Кроме того, архитектурным планом здесь предусмотрены автостоянка и детские площадки. Дома обеспечены центральным теплоснабжением, горячей и холодной водой, канализацией, электричеством, что значительно удешевляет эксплуатационные расходы. Разработан ландшафтный дизайн, гармонично сочетающийся с окружающей природой.

– Несмотря на молодость, наша компания готова удовлетворить запросы даже самых взыскательных клиентов, – подчеркивает Сергей Викторович. – В построенных нами таунхаусах мы всем гарантируем комфорт и уют.

Для подобной уверенности в своих силах у компании есть основания. Прежде всего это, конечно, коллектив, куда входят опытные проектировщики, дизайнеры, строители и другие специалисты. Еще одним из плюсов «Диалога» является наличие компаний-парт-неров, обладающих собственным парком мощной строительной техники и необходимыми ресурсами для возведения и более высотных зданий. При строительстве жилья ООО «Диалог» использует самые современные технологии и инновационные материалы. Вкупе это позволяет значительно увеличить скорость строительства объектов, никоим образом не снижая качественные характеристики зданий.

По словам Сергея Шепелева, сегодня компания обладает всем необходимым, чтобы успешно развиваться и строить дома по всей Тверской области, даже несмотря на конкуренцию, хотя она на рынке строительства таунхаусов в Верхневолжье пока еще не очень большая.

– Думаю, наш потенциал позволит нам расширить географию строительства, тем более что таунхаусы пользуются у жителей все большей популярностью, – добавляет гендиректор.

То, что спрос на таунхаусы растет, неудивительно – они обладают целым рядом преимуществ. Во-первых, как уже было сказано, они привлекают покупателей низкими эксплуатационными расходами, а также ценой квадратного метра. Это происходит из-за того, что затраты на постройку таунхауса значительно ниже, чем отдельно стоящего коттеджа. Технология строительства домов такого формата позволяет сократить расходы на стройматериалы, прокладку коммуникаций, что в конечном итоге снижает себестоимость жилья. Во-вторых, таунхаусы выгодно отличаются от квартир в многоэтажных домах большей жилой площадью. Как правило, на первом этаже располагаются гостиная, кухня-столовая, прачечная и другие хозяйственные помещения, а наверху – спальни, комнаты для гостей, рабочий кабинет. Отдельный вход и отсутствие большого числа соседей, которые докучают сверху или снизу, – также несомненный плюс таунхаусов. И еще один весомый аргумент в их пользу – наличие собственной парковки.

– Квартиры в таких домах – отличный вариант для тех, кто ограничен в финансах, но хочет иметь комфортабельное жилье неподалеку от города, на лоне природы, – уверен Сергей Шепелев. – Живописные окрестности, чистый воздух и масса уже перечисленных достоинств делают таунхаусы все более востребованными на рынке недвижимости.

ОФИС ПРОДАЖ:

171080, Тверская область, г. Бологое, ул. Глубочиха

Тел.: +7 904 007 54 34,+8 48238 2 29 19

E-mail: 69@полянка69.рф


Алексей Андреев

на правах рекламы

Автор: Алексей Андреев
256

Возврат к списку

В "Старом парке" Твери состоялся масштабный субботник
21 апреля мероприятие прошло на территории Тверского областного ДК "Пролетарка".
21.04.201815:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость