16 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Смена+ 27.02.2014

Олимпийские. Зимние. Лучшие

Фотограф: АРХИВ АНДРЕЯ БЕЛОЦЕРКОВСКОГО

Одним из немногих жителей Верхневолжья, которому повезло в полной мере прикоснуться к главному спортивному событию в мире, стал ректор Тверского государственного университета Андрей Белоцерковский

В октябре прошлого года он был факелоносцем Эстафеты Олимпийского огня, а в феврале нынешнего в качестве почетного гостя посетил столицу домашней Олимпиады, присутствовал на торжественной церемонии открытия XXII зимних Игр, побывал на некоторых соревнованиях и видел закрытие этого грандиозного праздника. Но обо всем по порядку.

– Впечатления от присутствия на Играх просто потрясающие, начиная с того момента, как прилетаешь в аэропорт, – рассказал Андрей Владленович «Смене +». – Когда сюда едешь, ожидания могут быть самые разные. Но стоит только оказаться в Сочи, окунуться в эту атмосферу, увидеть совершенно фантастические объекты, высочайший уровень организации Олимпиады, все сразу меняется. Я убедился, что волонтеры играют очень большую роль в проведении Игр. Их здесь очень много, и все очень позитивные ребята. Именно они создают незабываемую обстановку. Ощущение праздника не покидает ни на минуту. И, конечно, особенно приятно, когда идешь на какие-­нибудь соревнования и встречаешь знакомые лица, и тебе радостно кричат «Здравствуйте!» Я очень горд за наших волонтеров. Ребята справляются с очень большими нагрузками. Надеюсь, домой они привезли целый заряд положительных эмоций.

Как известно, ТвГУ принял активное участие в подготовке к домашним Играм. В Центре подготовки волонтеров Олимпийских и Паралимпийских игр, действующем на базе вуза, прошли специальную подготовку и обучение более 200 студентов и преподавателей. И задолго до открытия Олимпиады отправились в Сочи работать в ледовом дворце «Большой», комплексе для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура», горнолыжном центре «Роза Хутор» и других объектах горного и прибрежного кластера. Ребята поехали туда не только за положительными эмоциями и опытом работы. Они не скрывали, что не менее важной для них является возможность увидеть и пообщаться с теми, кто пишет спортивную историю России и мира. А удалось ли это сделать Андрею Белоцерковскому?

– Я встречался со многими руководителями спортивных делегаций. К моему сожалению, с самими спортсменами я пообщаться не смог. Очень хотелось бы взять автографы у наших ведущих фигуристов для моей семьи, которая очень за них болеет.

За время пребывания в Сочи Андрей Белоцерковский посетил соревнования по фигурному катанию, хоккею, шорт­-треку. В общем, как признается он сам, «те, где все ждали от России медалей».

– Хотя смотреть было интересно все состязания без исключения. Наверное, из-­за той незабываемой атмосферы, которую создали в олимпийской столице болельщики. Думаю, она очень помогла нашим спортсменам триумфально выступить на домашних Играх. И не менее приятно, что наша страна смогла устроить для всего мира такой грандиозный праздник. Мне показалось, что открытие Олимпиады стало нашей первой и самой главной победой. Все, кто был на трибунах, независимо от национальности и страны проживания, одновременно вскакивали, хлопали, радовались и удивлялись. Это был очень объединяющий момент, – вспоминает Андрей Владленович. – Все лучшее, что было в нашей истории и есть у нас сегодня, было представлено в программах открытия и закрытия «Сочи-­2014»: лучшие артисты, лучшие декорации, техническое оснащение. По телевизору это тоже хорошо смотреть: есть крупные планы, и можно многое разглядеть, но через экран невозможно передать те эмоции, которые ты испытываешь, находясь на трибуне. Это ощущение полного погружения в Игры, передать которое не хватит никаких слов.

Дарья ДАНИЛОВА

Автор: Дарья ДАНИЛОВА
201
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость