22 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 24.02.2014

Сто хоккейных новобранцев

Фотограф: Светлана УЛЬЯНОВА

Вполне возможно, что через несколько лет эти мальчишки и девчонки войдут в состав сборной России

Совсем недавно любители хоккея были свидетелями первых в этом сезоне матчей, которые прошли на центральном стадионе в райцентре. На тех соревнованиях западнодвинская команда заняла второе место.

Безусловно, этот результат нельзя назвать «первый блин комом», но болельщики, конечно, рассчитывали на большее. Тем не менее этот результат тоже можно назвать победой – в районе началось возрождение одного из самых популярных видов спорта.

Подготовка достойной смены для ветеранов спорта началась в конце января. В спортивном клубе «Двина» открылась детская хоккейная секция. Руководит ею уроженец Западнодвинского района, в недалеком прошлом игрок команды мастеров Тверского хоккейного клуба всероссийского общества «Динамо» Михаил Воеводин.

Хоккеем он начал заниматься с первого класса, когда жил в Торжокском детском доме. С большой теплотой и огромной благодарностью он вспоминает своих спортивных наставников – Александра Андрианова (тренер в Торжке) и Виктора Жукова – первого тренера в ТХК. С тех пор, на протяжении десяти лет, Михаил всецело отдается любимому виду спорта. За это время он принимал участие в соревнованиях не только в Центральной России, но и в ближнем зарубежье.

И вот судьба опять сделала резкий поворот и привела молодого человека на малую родину. От муниципалитета ему, как сироте, выделили квартиру, руководство спортклуба «Двина» пригласило играть в западнодвинской сборной по хоккею и заняться тренерской работой. Михаил вместе с директором клуба Сергеем Кияном организовали встречи с учащимися городских школ, на которых предложили ребятам заняться хоккеем. Попробовать силы в этом виде спорта изъявили желание более 100 человек. Среди них есть и девочки. На сегодняшний день у тренера уже сформировались четыре группы (старшая, средняя, младшая и женская).

Пока идет отбор будущих игроков, родители ребят уже думают о хоккейной экипировке для занятий.

Прошло всего несколько недель с момента открытия секции, и пока говорить о достижениях рано, но Михаил очень ответственно подходит к тренировочному процессу, используя множество игровых приемов и дифференцированный подход к каждой группе своих подопечных.

Делясь впечатлениями о наставнике новой хоккейной секции, ребята отмечают его трудолюбие, строгость, выдержку, умение доходчиво объяснить новые элементы или стратегию игры. Он умеет подбодрить, но и лентяям спуску не дает. На занятиях царит жесткая спортивная дисциплина. Многие из юных спортсменов признаются, что, несмотря на трудности, которые им приходится преодолевать, они не собираются расставаться с хоккеем. Ведь уже заметны первые результаты тренировок: организм становится выносливее, появляется уверенность в себе и своих силах. И если не сдаваться и идти дальше, обязательно доберешься до вершины Олимпа.

Светлана УЛЬЯНОВА

 

Автор: Светлана УЛЬЯНОВА
60

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя в День памяти и скорби принял участие в акции «Свеча памяти»
22 июня, в День памяти и скорби, у Обелиска Победы в Твери состоялась патриотическая акция «Свеча Памяти». В час, когда 77 лет назад началась Великая Отечественная война, участники акции почтили минутой молчания память воинов, отдавших жизни за свободу родной земли.
22.06.201807:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость