26 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 21.02.2014

На службе отрасли: Николай Николаевич Строганов

ОАО «Тверьавтотранс» продолжает серию публикаций, приуроченных к Дню защитника Отечества

Напомним, героем прошлой статьи стал водитель автобуса, бригадир транспортного отряда Юрий Борисович Захаров, посвятивший транспортной отрасли почти 30 лет своей жизни.

Сегодня речь пойдет о другом работнике ОАО «Тверьавтотранс» Николае Строганове, который, кстати, тоже некоторое время трудился на предприятии водителем. Почти 15 лет жизни Николая Николаевича связано с Тверьавтотрансом, куда он пришел в 1999 году на должность механика. Тогда еще предприятие называлось ГУП «Тверь-Автовокзал».

- Когда я устроился в организацию, на ее балансе числилось всего два ПАЗика, - вспоминает Николай Строганов. - Третий автобус, тоже ПАЗ, я лично пригонял из Москвы. Это теперь в собственности Тверьавтотранса находится более 100 автобусов различных марок, а в прошлом году автопарк пополнился специальной комбинированной дорожной машина на базе самосвала, благодаря которой, кстати, значительно упростилась процедура очистки территории автовокзала от снега.

Сегодня Николай Николаевич управляет трактором МТЗ-82 «Беларусь» и автопогрузчиком. Мужчины традиционно являются представителями данной профессии. И это естественно, ведь трудовая деятельность тракториста отнюдь не из легких. Здесь нужно иметь крепкое здоровье, быть дисциплинированным, а главное – любить и уметь работать с техникой, знать ее устройство и правила эксплуатации.

Быть за рулем дорожной техники Николаю Николаевичу не привыкать. Долгое время он работал машинистом погрузчика в мощнейшей дорожно-строительной организации тверского региона «Волгодорстрой», которая построила тысячи километров автодорог в Московской, Тверской, Псковской, Ярославской, Смоленской, Новгородской и других областях.

На данный момент главная задача Николая Николаевича в Тверьавтотрансе – следить за чистотой на территории не только тверского автовокзала, но и стоянки автобусов по улице Коминтерна 99-Б, куда в прошлом году переехал транспортный отряд. Учитывая, что ежедневно через автовокзал проходит до 10 тысяч пассажиров, поддерживать порядок здесь очень сложно. Зачастую рабочий день Николая Николаевича продолжается в ночное время суток, когда территория автовокзала уже освобождена от автобусов.

Ответственное отношение к выполнению своих должностных обязанностей, способность справляться с большим объемом работы, настойчивость в доведении до конца начатого дела – все эти качества, отмечают коллеги, присущи Николаю Николаевичу в полной мере. А отдельного внимания заслуживает его бережное отношение к вверенной технике – годами выработанная привычка.

Он один из тех людей, кто заслуженно пользуется авторитетом в коллективе и поддерживает в нем атмосферу доброжелательности и заинтересованности в достижении поставленных целей.

Многочисленные заслуги Николая Николаевича в дорожно-транспортной отрасли не могли остаться незамеченными: в 2002 году за многолетний и добросовестный труд он был награжден грамотой Департамента транспорта и связи Тверской области.

Егор НИЛИН

Автор: Егор НИЛИН
55

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость