19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 13.02.2014

Олимпийские кольца «Волжского пекаря»

Фотограф: Виктор Бровин

В Сочи и спортсмены, и болельщики лакомятся его замечательной продукцией

 Да еще с таким удовольствием, что ее поставки с каждым днем растут. При этом совершенно грандиозным успехом здесь пользуются баранки и сушки. Наши заморские гости сразу обнаружили в этих традиционных, привычных каждому россиянину сластях явную спортивную примету: золотистые, лаково-румяные, они так похожи на олимпийские кольца… 

И к тому же очень-очень вкусные! Поэтому особые «русские колечки» просто-напросто сметают с прилавка – в полном ассортименте. А заодно, распробовав аппетитную продукцию «Волжского пекаря», и все прочие сласти, которые так хорошо пекут в цехах этого знаменитого предприятия, представляющего нашу верхневолжскую пищевую промышленность на площадках Олимпиады-2014.
В Сочи «Волжский пекарь» поставляет более двадцати наименований продукции, причем в течение недели объем поставок возрос более чем вдвое. 

 – Мы рады не только за себя и за свое предприятие, – улыбается генеральный директор ОАО «Волжский пекарь», заслуженный работник пищевой индустрии РФ, кавалер ордена Почета Лилия Корниенко. – Мы счастливы, что тверской товар пользуется таким спросом, что тверской бренд на Олимпиаде приумножает славу нашего региона.

Она рассказывает, что с местным дистрибьютером в городе Сочи «Волжский пекарь» работает с 2008 года. 

– Раньше хватало двух поставок в месяц – тонн шесть, летом – до девяти… А теперь мы отправляем нашу продукцию в Сочи еженедельно, и у нас просят еще и еще! С начала Олимпиады в Сочи мы привезли сюда уже свыше 20 тонн.

И спортсмены, и болельщики весело уплетают сдобные баранки, хрустящие сушки, нежнейшие вафли, овсяное и медовое печенье, аппетитные пряники и многое-многое другое, что производится на «Волжском пекаре». Это закономерный успех – они же не просто потрясающе вкусные, а еще и очень полезные! Недаром их так любят потребители уже в 49 регионах России и многих странах ближнего и дальнего зарубежья. 

Международный экологический фонд включил «Волжский пекарь» в реестр производителей и поставщиков натуральной продукции, отвечающей требованиям безопасности. А мировой лидер в области независимой экспертизы компания «Bureau veritas certification» подтвердила, что вся его деятельность соответствует самым высоким стандартам. Продукция «Волжского пекаря» регулярно отмечается высокими наградами самых престижных отечественных и международных выставок: в арсенале предприятия полторы сотни медалей и около 200 дипломов. 

«Волжский пекарь» регулярно участвует в конкурсах «100 лучших товаров России», который проводится под девизом «Экологичность, Безопасность и Качество – Стратегия, проверенная временем», неизменно добиваясь впечатляющих и абсолютно заслуженных успехов. Вот и на последнем, предолимпийском конкурсе его лауреатами из верхневолжского региона стали пряники только от «Волжского пекаря»: «Шоколадные», «Ореховые», «Комсомольские», «Ирэк». В номинации «Новинка года» победу одержала «Чиабатта с сыром». А целый список продукции от «Волжского пекаря» был удостоен почетных дипломов. 

Ну а баранки и сушки от «Волжского пекаря» славятся повсюду. И если до сих пор их знали как наш национальный, вкусный и полезный продукт, то теперь во всем мире их будут звать еще и русскими олимпийскими колечками. Заметьте, тверского происхождения, чем граждане Верхневолжья могут по праву гордиться. Коллектив «Волжского пекаря» во главе со своим бессменным лидером Лилией Корниенко – в первую очередь. И все мы, патриоты тверской земли, тоже.

Лидия ГАДЖИЕВА

Автор: Лидия Гаджиева
47

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость