27 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 12.02.2014

Браки заключаются на небесах, и не только

Фотограф: Владимир Крылов

Сегодня Международный день брачных агентств.

 Сегодня Международный день брачных агентств. Интересное совпадение: этот праздник соседствует в календаре с Днем всех влюбленных. Еще бы, ведь желание создать семью и любовь всегда идут рука об руку. Можно ли действительно найти семейное счастье с помощью брачного агентства или любовь не терпит посредников? Посмотрим, что по этому поводу думают наши сограждане.

Марина Привалова, сотрудник спа-салона:

– Наверное, можно. Хотя сегодня лучшим посредником в знакомстве стал компьютер. Люди все чаще находят свои половинки с помощью Интернета. Так что профессиональной свахе, чтобы ее услуги пользовались спросом, нужен особый подход. Моя знакомая занимается этим бизнесом. Ее кредо – никаких фотографий. Вместо фото она просит женихов и невест подробно рассказать о своих интересах, увлечениях, жизненных принципах. Люди переписываются, общаются на самые разные темы. И когда понимают, что нашли друга и единомышленника, они встречаются лицом к лицу. По-моему, это правильно: сразу отсеиваются клиенты, которые просто желали бы провести время с красавицей. Остаются те, кому важны именно личные качества избранника – то, что является приоритетом в семейной жизни. 

Степан Пахарев, пенсионер:

– Трудно ответить. В мое время обходились без посредников. Я жену на работе встретил: она ткачихой была, а я станки налаживал. Мне кажется, это надежнее, когда будущие супруги вместе учатся или работают, или живут рядом. Они видят друг друга в разных ситуациях и понимают, кто чего стоит. А в анкетах и объявлениях что хочешь 
написать можно. Но, если встретить близкого человека не получается, хорош любой способ: и брачное агентство, и знакомство по объявлению. Лишь бы в результате люди нашли друг друга и жили счастливо.

Вера Петрова, пенсионерка:

– В делах любви лучше обойтись без посредников. Вот моя знакомая через третьи руки нашла себе жениха. Представляли его как принца на белом коне: кладезь достоинств, да и только. А на деле оказался обычный пьяница. Зато у тех, кто с будущими мужьями и женами вместе учился, работал, отдыхал или вот на танцплощадке повстречался, как мы с мужем, семейная жизнь неплохо сложилась.

Так что полагаться в этих делах нужно только на свое серд-це. Да быть повнимательнее к тем, кто тебя окружает. Наверняка среди них может оказаться и твой суженый.

Юлия Миллер, энергетик:

– Моя родственница вышла замуж с помощью брачного агентства. И очень удачно, больше десяти лет уже прожили, ребенок растет. Там же профессиональные психологи работают, вот и подобрали ей человека, с которым они с полуслова друг друга понимают. А если есть взаимопонимание, если людям интересно и легко вместе – это непременно перерастет в любовь. Видимо, не стоит бояться отдавать свою судьбу в руки профессионалов. Ты же все равно выбираешь сама. Познакомившись с помощью агентства, можно сколько угодно присматриваться друг к другу. И принимать решение, лишь как следует узнав человека.

Ольга Ломоносова, пенсионерка:

– Раз на раз не приходится. Слышала и про удачные браки с помощью агентств, и про не-удачные. Но если уж говорить о посредничестве, думаю, взять его на себя может только друг семьи. Как свахи в старину: они ведь были вхожи в дом невесты, жениха, знали молодых и могли судить, подходят ли те друг другу. Да и сейчас большинство моих родственников познакомились с будущими супругами через общего друга, коллегу или родственника. Такое посредничество я считаю иногда даже полезным. А «заказывать» подходящего суп-руга по каталогу – это может быть рискованно и как-то неромантично, что ли.

Сама я познакомилась с мужем прямо как фильме Гайдая: в институте, после сдачи экзаменов. И до сих пор уверена, что студенческий роман – самый лучший способ создать семью. Хотя по большому счету семейное счастье зависит не от способа знакомства, а от самих супругов.

Маргарита ВАСИЛЬЕВА
Автор: Маргарита Васильева
77

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость