20 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Спорт 07.02.2014

Бильярдный гол Никиты Бондарева

Фотограф: Андрей Крылов

Заключительную домашнюю серию в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги ТХК завершил победой над саратовским «Кристаллом»

Перед этой встречей «Кристалл» сохранял лишь теоретические шансы на попадание в плей-офф. ТХК, напротив, практически обеспечил себе место в ТОП-16 ВХЛ, но задача 
команды – занять место как можно выше, чтобы получить в играх на вылет преимущество своей площадки. К тому же наверняка хоккеисты Твери горели желанием взять реванш за чувствительное поражение в Саратове со счетом 2:6.

ТХК начал по обыкновению мощно, и уже на пятой минуте с успехом увенчались усилия первой пятерки. Александр Торченюк с передачи Александра Головина открыл счет. Гости не пали духом и отыгрались уже через полторы минуты. 1:1 – при таком счете команды ушли на перерыв. 

Начало второй двадцатиминутки получилось для гостей обескураживающим. В течение одной минуты Никита Кротиков и Кирилл Старцев провели по шайбе в ворота «Кристалла», причем для Кротикова этот гол стал первым в составе Тверского хоккейного клуба. ТХК ринулся «добивать» соперника, но развить успех не получилось. Более того, «Кристалл» выравнял игру и сократил разрыв в счете – 3:2. 

Все самое интересное команды оставили на третий период. Заключительный отрезок матча хозяева, умеющие играть на удержание счета, провели уверенно и собранно. Минимальное преимущество ТХК продержалось вплоть до последней минуты, когда «Кристалл» попытался устроить финальный штурм и заменил голкипера шестым полевым игроком. 

ТХК не только выстоял, но и за семь секунд до сирены забил четвертый гол. Это Никита Бондарев бильярдным броском с отскоком шайбы от борта поставил точку в матче – 4:2. ТХК показал достаточно слаженную, цельную игру, одержал заслуженную победу и поднялся на седьмое место в ВХЛ. 

– Первый период хорошо играли, во втором пропустили две быстрые шайбы, стали проигрывать – 1:3, а в третьем периоде удаления сломали игру, и немного не хватило сил, – отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Кристалла» Виктор Богатырев. – У нас полкоманды играет с температурой. Скамейка короткая, и заменить некем, пришлось играть так. То, что сражались и бились до конца, – молодцы. В этом плане претензий к ребятам нет. Немного не хватает мастерства. Ребята молодые, им есть куда расти, а будут стараться — все получится. Главное, чтобы руки не опускали.

— У нас получилось все наоборот, – сказал главный тренер ТХК Алексей Ждахин. – Первый период проспали по непонятным причинам, соперник во всем нас переигрывал: и по броскам, и по единоборствам, и начало атаки не всегда ладилось. Хорошо, что забили первую шайбу, инициатива была перехвачена, но тут же пропустили. Во втором и третьем периодах ребята вышли на свой уровень. У команды появляется уверенность. Нам в этом помог победный матч с Липецком. Я благодарен ребятам, что они сделали свою работу во втором и третьем периодах и довели матч до победы.

Таким образом, в заключительной домашней серии «регулярки» тверские хоккеисты набрали семь очков из девяти возможных и в хорошем настроении отправляются в непростое турне по маршруту Красноярск – Ангарск – Усть-Каменогорск. В Твери наши болельщики теперь увидят ТХК лишь 22 февраля, когда тверитяне проведут с ХК ВМФ из Карелии последний домашний матч регулярного чемпионата. А там уже и плей-офф. 

Святослав МИХНЯ
Автор: Святослав Михня
20

Возврат к списку

В Тверской области прошел фестиваль карельского пирога
18 августа в селе Толмачи Лихославльского района прошел традиционный фестиваль карельского пирога «Калитка», призванный познакомить гостей с карельской кухней, культурой и языком. Участие в мероприятии приняли представители Тверской области и других регионов и стран, в частности, делегации из Республики Карелия, Белоруссии и Финляндии.
20.08.201814:50
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость