25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 04.02.2014

ЗАО «Хлеб»: нет ничего дороже честных побед

Фотограф: АРХИВ ЗАО « ХЛЕБ »

Льет ли теплый дождь, падает ли снег… А здесь, на Станционной, 33, неизменно и заинтересованно работают во здравие наших земляков, показывая многим пример олимпизма как образа жизни

Олимпизм – это плечо друга, достижение общих побед, чистота и честность в отношениях и предельная ответственность перед делом своей жизни. Наверное, потому матери отважных тверских олимпийцев с признательностью говорят о том, насколько важно для их семей, что в Твери есть Первый хлебозавод, который во все экономические шторма не сдается и держит марку производителя полезного и вкусного хлеба. 

Экзамен на качество Всероссий¬ского уровня мастера выдерживают на пятерку и с завидным постоянством. Свидетельством тому награды золотой пробы и уважение коллег и покупателей. 

– Чтобы не только достойно устоять в сложнейших экономических условиях, а развиваться, ежедневно выдавать на-гора десятки тонн высококачественной и безопасной продукции, необходимы профессионализм и командный дух. Но даже этого сегодня мало. Хлебопек обязан постоянно быть в отличной спортивной форме, ведь для достижения успехов в нашей нелегкой работе просто необходимо надежное здоровье, – считает генеральный директор ЗАО «Хлеб» Нина Петровна Болгова. Она убеждена, что крайне важно, в том числе и на основе спорта, формировать чувство патриотов своего предприятия, своего города, своей страны. Корпоративная социальная ответственность и здоровый образ жизни в ЗАО «Хлеб» – не модные концепции, не призывы, а реальная, полезная практика большой трудовой семьи.

Управляя – соответствуй. Сегодня это не столько девиз, сколько принцип творческого подхода во взаимоотношениях генерального директора с руководителями ведущих структур, а по сути – и со всем тысячным коллективом: 

– Только личным примером можно в чем-то реально убеждать других людей. Ведь по приказу не достигаются победы. Привлечь молодые семьи к спорту, культуре – значит заложить те же основы в их детях. Не секрет, что для развития социальных направлений нужны средства, а главное – желание дышать команд¬ным духом.

Кстати сказать, Нина Петровна – активный участник корпоративных спортивных соревнований. Проводится ли Всероссийская лыжная гонка «Лыжня России», городской спортивный праздник «День здоровья», День города – она в авангарде спортивных рядов. Ее любимые виды спорта – лыжи, плавание, настольный теннис, она увлечена ими с комсомольской поры. А теперь у нее появилось и новое увлечение – экстремальное вождение.

В канун Олимпиады мы спросили Нину Петровну, что ждет она от мирового спортивного состязания, за кого будет болеть.

– Очень важно, что именно в России проводится зимняя Олимпиада. Ведь это оценка мировым сообществом не только нашего спортивно-культурного и экономического потенциала, но вместе с тем признание профессионализма во всех сферах жизни, уровня использования современных технологий в организации игр, их зрелищности, безопасности. Конечно, все мы ждем побед от наших спортсменов. Но болеть будем за всех, ведь достижения каждого спортсмена идут в копилку мира, раскрывают особые, общечеловеческие таланты и возможности.

По мнению генерального директора, влияние спорта на рост производительности труда сказывается и в отдельно взятом трудовом коллективе. Говоря о ЗАО «Хлеб», логично подчеркнуть, что при всей своей загруженности Нина Петровна успевает анализировать показатели текучести кадров, исследует причины увольнения, условия труда и, конечно же, наличие у работника больничных листов. При этом вместе с профильными специалистами находит нестандартный подход к решению задачи укрепления здоровья работников, повышению их мотивации к здоровому, спортивному образу жизни. 

Одно перечисление видов спорта, которые культивируются на хлебозаводе, многое скажет о настрое работников и их семей на достижение здоровья. Среди наиболее популярных – лыжи, волейбол, дартс, настольный теннис, футбол, шашки, шахматы, плавание. Чем не школа олимпийского резерва?! 

И результат не заставляет себя долго ждать. Успехи команды ЗАО «Хлеб» на спортивном горизонте нашего города несомненны, они радуют весь коллектив: первое место по лыжным гонкам и русским шашкам среди предприятий, учреждений и бюджетных организаций Центрального района сами собой говорят о силе и интеллектуальной состоятельности. По итогам минувшего года коллектив ЗАО «Хлеб» занял второе место в комплексном зачете среди трудовых коллективов Центрального района, в котором участвовали 16 коллективов. В соревновании по лыжным гонкам на первенство Центрального района команда ЗАО «Хлеб» в составе пяти спортсменов заняла первое место. При этом в личном зачете Татьяна Варламова заняла первое место, Павел Яковлев – второе, Алексей Озеров – третье.

В шахматно-шашечном клубе города Твери на турнире по шашкам на первенство Центрального района среди работников предприятий, учреждений и бюджетных организаций команда ЗАО «Хлеб» также лидировала. Состав команды от ЗАО «Хлеб»: Маргарита Томилина, Алексей Озеров, Денис Борков. В турнире по настольному теннису на первенство Центрального района команда ЗАО «Хлеб» также заняла призовое место. 

Когда в плавательном бассейне «Дельфин» проводились соревнования по плаванию на первенство Центрального района среди работников предприятий и учреждений, тоже не обошлось без сюрпризов. В общекомандном первенстве хлебопеки стали вторыми (состав команды: Александр Беликов, Игорь Ребезов, Алексей Ермаков, Сергей Бочкарев). Но как же всех восхитил электрик Евгений Бычков! Он в личном зачете занял первое место в возрастной группе 50 лет и старше.

В целом коллектив ЗАО «Хлеб» в комплексном зачете спартакиады за 2013 год на первенство Центрального района среди работников предприятий, учреждений и бюджетных организаций занял общее второе место из 16 трудовых коллективов – участников соревнований.

Спортсмены предприятия активно участвуют в состязаниях как регионального, так и всероссийского масштаба. Среди особо любимых – «Лыжня России». Традиционно в ней участвуют целыми семьями. 

ЗАО «Хлеб» непременно участвует и в городском празднике «День здоровья», который проводится на стадионе «Химик».

К занятиям спортом активисты предприятия привлекают ребят из подшефных школ, помогают проводить традиционную игру «Орленок» для старшеклассников Центрального района, готовят военизированную эстафету. И даже в День города в сквере Салтыкова-Щедрина находится время для спортивных развлекательных программ. Детей просто не увести с мини-стадиона, они азартно участвуют в спортивной эстафете, тут выявляется и самая спортивная семья родного города. 

Что еще отличает хлебопеков-спортсменов? Несомненный азарт и готовность не только поболеть за других, но и самим показать сноровку и смелость. 

Партнерство не только в бизнесе, но и в спорте – вот основа отношений руководства ЗАО «Хлеб» со своими коллегами. Когда на футбольном поле Дворца творчества детей и молодежи проходит открытый турнир по мини-футболу на Кубок ЗАО «Хлеб», посвященный Дню сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, вся округа, все болельщики спортивных соперников не жалеют эмоций, болеют по-настоящему жарко. По итогам прошлого футбольного сезона в лидерах команда ЗАО «Хлеб», призовые места у ОАО «Мелькомбинат» и у Тверского РЦ ЗАО «Тандер». Но, говорят, соперники обещают в этом году дать бой хлебопекам.

– Вызов принят, – отвечает Нина Петровна. – Согласитесь, нет ничего дороже честных побед. Вот этого очень ждем и от наступающей Всемирной Олимпиады. А мы ее малая часть. 

Публикацию подготовила Кира КОЧЕТКОВА 

Автор: Кира Кочеткова
45

Возврат к списку

Тверская область станет пилотной площадкой проекта "Светлая страна"
Тверская область станет одним из пилотных регионов, где в текущем году будет запущен проект, созданный для обеспечения прямой связи с потребителями, сокращения времени отключения электричества во время аварий, повышения качества электроснабжения.
25.05.201812:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость