23 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 31.01.2014

Светлана Королева: Живу с ощущением полета

Фотограф: Архив Светланы Королевой

 Конец прошлого года для популярной тверской певицы оказался щедрым на сюрпризы. Она получила заманчивое предложение из Москвы, примерила на себя корону императрицы, научилась летать и окунулась с головой в море положительных эмоций.

Выловить Светлану не так-то просто: каждый день любимицы публики расписан не по часам – по минутам. Репетиции, деловые встречи, концерты, занятия спортом, салоны красоты (по секрету – выглядит она просто роскошно)… В «Тверскую Жизнь» Королева заехала ненадолго и за чашкой чая ответила на вопросы о последних событиях, произошедших в ее жизни.

 – Светлана, ходят слухи о том, что ваши песни прозвучат в телевизионном многосерийном фильме режиссера Павла Дроздова, который он снимал по заказу студии «Феникс» для Центрального телевидения.

 – Это правда. Павел Дроздов позвонил мне за два месяца до Нового года. Думаю, в представлении наш талантливый земляк не нуждается, его хорошо знают в Твери и в Москве. С Павлом нас связывают дружеские и профессиональные отношения, он отличный режиссер. В середине прошлого года Паша приступил к постановке 8-серийной мелодрамы «Верь мне» (рабочее название «Донор»). Значительная часть материала снималась в нашем городе, съемочная группа наделала изрядный переполох в хорошем смысле слова. И вот звонок. «Мне очень понравились песни из твоего альбома «Я тебя ждала…», – сказал Павел. – Ты не будешь против, если они зазвучат на федеральном телеканале?» – «Конечно же, нет, буду очень рада этому».

Через несколько дней раздался другой звонок – от директора картины, выразившего желание использовать в телефильме три песни из моего альбома. Некоторое время спустя их количество увеличилось до пяти. «Почти все ваши песни идеально подходят для картины, они словно написаны для нас», – сказали создатели ленты. Без малого месяц ушел на юридическое оформление документов. Я съездила в Москву, заключила договор со студией.

 – Этой премьеры мы ждали с большим нетерпением, теперь оно возросло вдвойне. Какие песни прозвучат в фильме?

 – Будет пять саундтреков с моим голосом и мелодиями. Лейтмотивом картины, ее главной песней станет «Верность моя», позиционирующая любовь со знаком плюс. Не «ты ушел, а я пришла», а наоборот – «я верю, что ты любишь меня, и так будет всегда». То есть позитивное жизнеутверждающее чувство взаимной любви. Текст и музыку написала талантливая поэтесса и композитор Любомира, она же является автором песни «Голубок», которая тоже прозвучит в картине. Музыка к третьему саундтреку – «Для тебя» – создана нашим известным тверским певцом и музыкантом Александром Евдокимовым на стихи не менее известного поэта Ефима Беренштейна.
Песня «Птица вольная» – детище еще одного популярного поэта и композитора Дениса Деревеницкого. Денис известен также как великолепный аранжировщик, работающий со многими звездами эстрады. Автор пятой песни – «Я себе поклялась» – московский поэт и композитор Сергей Бабаков, которого люблю не только я, но и многочисленная аудитория его поклонников.

 – Словом, нам остается ждать, когда же на Первом телеканале появится заветное название картины. Пожелаем удачи и Павлу Дроздову, и вам, Светлана. Вы оба молодцы. А что там с короной императрицы? Говорят, она вам очень даже к лицу…

 – В конце прошлого года было много творческих концертов, в том числе в рамках новогодних корпоративных вечеров. Вместе с Джоном Шенгелия мы начали готовиться к ним задолго, думали, как разнообразить программу, уйти от привычных ходов. В результате родился мюзикл, своеобразное театрализованное шоу, где Джон был императором, я – императрицей, а участники его балета – нашими придворными. По сценарию мы не только пели, но и говорили. Резонанс превзошел все ожидания, мы получили невероятное количество благодарностей от зрителей, которые ждут нового, такого же яркого представления в конце 2014 года.

 – А что вы скажете относительно полетов? Они были во сне или наяву?

 – Мои полеты связаны с тем морем положительных эмоций и приятных новостей, которые буквально обрушились на меня под Новый год. От хорошего приподнятого настроения я просто летала. Да я и теперь живу с ощущением полета.

 – Мы очень рады за вас, Светлана, желаем вам здоровья, счастья и добра! Но ведь ничего не дается человеку просто так, за видимым везением, это очевидно, стоит упорный труд изо дня в день. Мы знаем, что вы абсолютный трудоголик, у вас можно учиться упорству и выносливости. А еще хорошо помним о том, что 1 февраля у королевы тверской эстрады день рождения. Полагаем, что по традиции он пройдет не за праздничным столом, а у «станка», то бишь на сцене. Это так?

 – Конечно (смеется). У меня будет большой концерт в ресторане «Волга». Его участниками станут группа «Deja Vu», очень люблю работать с этими великолепными парнями, два любимых балета – «Джон-шоу» и «Фантазия», а также танцевальный дуэт Натальи Черниной и Евгения Гуреева. Гостей встретит музыкальный коллектив под руководством Эдуарда Крылаева. Перед началом программы, когда зрители начнут собираться, музыканты будут играть для них ирландскую и кельтскую музыку. Две скрипки, гитара, ударные инструменты передадут национальный ирландский колорит. Скрипачка исполнит степ. Словом, вечер обещает быть интересным.

 – Велико желание спросить у вас о ближайших планах...

 – Планы есть, планы серьезные, но говорить о них пока не буду. Работы много, хочется сделать новое яркое шоу, порадовать дорогих земляков хорошими песнями. Будут концерты для ветеранов войны и труда, я очень люблю работать с этой зрительской аудиторией. Так что до скорых встреч! 



Автор: Анастасия Иванова
476

Возврат к списку

Ведомственным знаком Почты России «За мужество» впервые наградили сотрудницу почты в Тверской области
23 мая состоялось торжественное награждение ведомственным нагрудным знаком Почты России «За мужество» Марины Юрьевны Журавлевой, почтальона из Краснохолмского района. Месяц назад она вступила в единоборство с вооруженными преступниками, которые напали на нее при исполнении служебных обязанностей. 
23.05.201812:02
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость