26 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 31.01.2014

Из Белого с любовью

Фотограф: Александр Солодков

Мы спросили жителей Бельского района: чем вам дорог родной край?

 Рост производства в промышленности и сельском хозяйстве, реализация крупных инвестиционных проектов, снижение уровня безработицы, создание основ современной системы государственного управления… И это все – о Верхневолжье. О том, что область движется вперед, говорят и довольно высокий уровень в рейтинге развития регионов, и сухой язык цифр в статистических документах. Но самое главное, что эти позитивные перемены каждый из нас ощущает на себе. А начало они берут в отдельно взятых районах, городах, селах и деревнях. Можно долго рассуждать о факторах динамичного роста, но на самом деле все просто – нужно любить свою малую родину, активно участвовать в ее жизни, а остальное приложится. Мы спросили жителей Бельского района: чем вам дорог родной край?

Александр Башкиров, офицер полиции:                       

– Да просто тем, что он есть на свете. Куда мы возвращаемся, когда нам нужно передохнуть, набраться сил? Домой. А мой дом – Белый. Говорят, встречают по одежке, но и у нас, коренных жителей, глаз «не замылился»: прекрас­но видим и обновленные фасады зданий, и ухоженные зеленые уголки. Как сотрудника полиции, меня прежде всего волнует безо­пасность граждан. В том числе на дорогах. Много лет на улице Красногвардейской была яма на яме, а в прошлом году дорогу отремонтировали. И это только начало. На очереди – улицы Ленина и Октябрьская.

 

Анастасия Банченкова, ученица 11-го класса:

– Белый – город маленький, и в этом, по-моему, его большой плюс. В Москве люди торопятся, суетятся, крутятся как белки в колесе. Но не думайте, что здесь жизнь стоит на месте. Возьмем хотя бы нашу школу. Ей много лет, но старой ее не назовешь – после ремонта выглядит как новенькая. И учиться в ней очень интерес­но, а все потому, что школа идет в ногу со временем. У нас даже есть свой электронный тир, и на уроках ОБЖ мы упражняемся в стрельбе по мишеням. Я считаю, это важно – каждый должен быть готовым защитить Родину.

 

Галина Соболева, пенсионерка:

 – Белый – город старинный, но сейчас он молодеет, хорошеет на глазах. Слышала, что местная власть вместе с жителями даже решили сделать в райцентре зону отдыха. Но пожилые люди большую часть времени проводят дома, и теперь мне там стало по-настоящему хорошо. Раньше наш дом отапливался от котельной мас­лозавода. А когда предприятие закрыли, его подключили к городской котельной, где котлы почти не грели. И целых 16 зим мы замерзали – куда только не жаловались! Но в нынешнем году, спасибо главе администрации района Александру Титову, старые котлы заменили на новые. И мы наконец-то зажили как люди.

 

Олег Гоголев, начальник Бельской пожарной части:

 – Здесь я рос, отсюда ушел в армию и вернулся после службы. Менять в судьбе ничего не хочу – люб­лю свой край и своих земляков. Все они должны жить спокойно, поэтому нам, спасателям, покой только снится. Сейчас январь, а мы уже думаем о марте: лишь бы паводок прошел без приключений. Однажды весной во время ледостава сильно повредило наш пешеходный мост, соединяющий две части города. Недавно по решению администрации был построен новый. 13 миллионов – сумма для местного бюджета ощутимая, но удобство и безопасность жителей дороже.

 

Марина Ермачкова, председатель комитета по делам молодежи, спорту и туризму районной администрации:

 – Я люблю свой Белый за то, что здесь, на нашей земле, вековые традиции не уходят в прошлое, а становятся частью настоящего. Возьмем, к примеру, один из главных православных праздников – Крещение. В этом году к нам даже приезжали соседи-нелидовцы – настолько хорошо все было устроено. Во-первых, МЧС поставило палатки, где люди могли спокойно переодеться и погреться у печки-буржуйки, согреться чаем, во-вторых, ночью у иордани было светло как днем – организаторы не забыли про освещение. А завершился праздник фейерверком. Приезжайте к нам следующей зимой. Окунетесь в ледяную водицу – все печали с души как рукой снимет.

Станислав Шутов

Автор: Станислав Шутов
41

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость