20 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 29.01.2014

Проезд будет открыт

Фотограф: АРХИВ ГКУ « ТДФ »

На реке Рясне возведут двухпролетный временный мост

 Это вынужденная мера. Дело в том, что основной железобетонный мост через Рясню, расположенный на 63-м километре автодороги регионального значения Торжок – Луковниково – Дарьино, пришел в аварийное состояние.

Как рассказал нам директор ГКУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» Сергей Соляхутдинов, первоначально в целях обеспечения безопасности и сохранности конструкций моста движение по нему было ограничено по ширине проезда – до 3,5 метра, а затем и по общей массе – до 5 тонн. Несмотря на это, как неоднократно фиксировала эксплуатирующая дорожная организация, по аварийному мосту продолжали ездить большегрузные фуры массой до 80 тонн, нарушая установленный лимит. В конечном итоге движение вообще пришлось закрыть. 

– В сложившейся ситуации обеспечить безопасный и бесперебойный пропуск транспорта в максимально короткие сроки можно за счет устройства временного моста рядом с основным, – отметил Сергей Евгеньевич. – Аналогичные конструкции – мосты с металлическими пролетными строениями – уже не раз возводились на региональных объектах. При условии нормативного содержания срок службы подобных сооружений составляет 20 лет. 

Так, например, в прошлом году паводок и проезд большегрузного транспорта стали причинами разрушения конструкции верхней части фундамента, объединяющей сваи в одно целое, а также проседания промежуточной опоры трехпролетного железобетонного моста через реку Поведь, расположенного на седьмом километре автодороги Большое Вишенье – Малое Вишенье у деревни Казицино. Для обеспечения проезда было принято решение об устройстве временного моста с металлическим пролетным строением и монолитной армированной железобетонной плитой проезжей части. Подрядная организация справилась с работой за месяц. На сегодняшний день временная переправа, установленная рядом с аварийной, позволяет пропускать даже тяжеловесный транспорт – до 80 тонн.

Такие же мосты были смонтированы через реку Медведку на автодорогах Егна – Филиппцево – Гора – Боровицы и Филиппцево — Тиманское в Весьегонском районе, через реку Полонуху на автодороге Вышний Волочек – Бежецк – Сонково — Лесное – Пестово — Кривая Гора – Пестово в Лесном районе и через реку Чичатку на автодороге Фролово – Максимовка в Бельском районе. 

По словам руководителя областного дорожного фонда, через реку Рясню также будут устроены двухпролетный временный мост и подходы к нему, установлено ограждение безопасности. Разработка проектной документации уже подходит к концу. 

– На проектные работы и установку моста из регионального резервного фонда выделено около 14 миллионов рублей, из них 12 миллионов будет затрачено на само сооружение, – добавил Сергей Соляхутдинов. – На данный момент инженерные изыскания закончены. После согласования проект­ной документации строительно­монтажные работы подрядчик выполнит в максимально короткие сроки с учетом строгого соблюдения технологии производства. 

Что же касается ремонта основного моста, то объект планируется включить в программу дорожных работ на 2014 год и реализовать за счет средств областного бюджета.

Алексей ЖИЛИН 
Автор: Алексей Жилин
470

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость