24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 22.01.2014

Выше внешних обстоятельств

Фотограф: Владимир Крылов

Фотографии Владимира Крылова увидели в столице

 Итоговая выставка четвертого Всероссийского фотоконкурса о жизни инвалидов «Без барьеров», организованного Всероссийским обществом инвалидов (ВОИ) и Союзом фотохудожников России на тему «Мир, доступный для всех», работает в московской галерее «Фотосоюз».  

В экспозицию вошли как одиночные работы, так и серии снимков, набравшие наибольшее число голосов членов жюри. Тверскую область на выставке представляет один из самых известных и опытных фотохудожников Верхневолжья, фотокорреспондент «ТЖ» Владимир Крылов.

По мнению организаторов конкурса, работы его участников представляют объективную картину того, насколько жизнь инвалидов в России отвечает положениям Конвенции о правах инвалидов, касающихся доступности среды жизнедеятельности во всех сферах человеческого бытия. Напомним, что в мае 2012 года Президентом России подписан Федеральный закон «О ратификации Конвенции о правах инвалидов», принятой Генеральной Ассамблеей ООН в декабре 2006 года и направленной на защиту прав инвалидов, борьбу с их дискриминацией, обеспечение полноценного участия людей с ограниченными возможностями здоровья в жизни общества.

В конкурсе приняли участие более 150 фотографов, которые прислали в адрес оргкомитета около 600 снимков. В экспозицию выставки вошли работы 45 авторов из разных городов России, в том числе из Твери. Почетный председатель областного фотоклуба Владимир Крылов, единственный фотомастер из Верхневолжья, представляет на суд зрителей фотосерию, посвященную участию тверских инвалидов в «Кроссе нации». Этот цикл ярко показывает, что для людей увлеченных и целеустремленных действительно не существует никаких барьеров, более того – занятия спортом и участие в массовых соревнованиях помогают разрушить эти барьеры, многие из которых являются только кажущимися. Пафос снимков Владимира Крылова заключен в названии этой серии «Движение – жизнь». Все фотографии, составившие ее, носят жизнеутверждающий характер, показывают, что, несмотря ни на какие трудности, человек может преодолеть не только себя, но и стать выше внешних обстоятельств.

Как отметили члены жюри, сопредседателями которого стали Олег Рысев, первый заместитель председателя ВОИ, и Андрей Баскаков, возглавляющий Союз фотохудожников России, конкурс показал высокий художественный уровень фотографий, а творческие работы его участников в совокупности дали объективную картину жизни инвалидов в России. Радостно, что достойный вклад в создание этой картины внес и наш земляк.

Петр РУЧНИКОВ
Автор: Петр Ручников
56

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость