27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 14.01.2014

Время большого ремонта

Успешное движение вперед зависит не только от привлекательности территории для инвесторов

 В первую очередь на родной земле должно быть комфортно тем, кто здесь живет и работает. В Верхневолжье перемены к лучшему налицо. Министр транспорта Тверской области Андрей Суязов рассказал «ТЖ» о новых отремонтированных километрах дорог и поддержке транспортной отрасли.

По словам руководителя регио­нального ведомства, 2013 год для дорожного хозяйства Тверской области выдался весьма успешным. Достаточно сказать, что в эксплуатацию были введены объекты, потребовавшие несколько лет напряженного труда. Один из ярких примеров – завершившийся ремонт участка автодороги Тверь – Лотошино – Шаховская – Уваровка. Ее значение трудно переоценить: трасса соединяет наш регион с московским, тем самым обеспечивая единую связь с федеральными магистралями и международными транспортными коридорами. И это не единственный шаг вперед.

 – Отмечу, что дорожные организации внесли свой вклад в реализацию инвестиционных проектов на территории Верх­неволжья, – отметил Андрей Суязов. – В 2013-м отремонтирована автодорога Городня – Редкино – Стариково на участке Редкино – Изоплит. Первоначально объект планировалось ввести в эксплуатацию в этом году, но, учитывая важность инвестиционного проекта «Парок», реализуемого в Конаковском районе, мы ускорили работу. Инвесторы должны видеть, что область выполняет все взятые на себя обязательства, готова создавать для них наиболее благоприятные условия. В течение 2014 года будут отремонтированы и другие дороги, ведущие к некоторым промышленным площадкам.

Не останутся в текущем году без внимания и муниципалитеты, напротив, областное правительство усиливает для них меры поддержки. Всего на реализацию программ, направленных на развитие местных дорог, из бюджета региона выделено около миллиарда руб­лей, что составляет примерно треть от средств регионального дорожного фонда.

Только по программе распределения субсидий на ремонт автодорог местного значения и дворовых территорий финансовую помощь получат 49 муниципальных образований и сельских поселений.
Общая сумма средств составляет более 200 миллионов рублей, и почти четверть ее, согласно результатам проведенного конкурса, достанется областной столице. С полным перечнем объектов можно познакомиться на сайте министерства транспорта Тверской области в разделе «Дорожное хозяйство – Фонд софинансирования расходов – объекты 2014 года».

Два года назад в Верхневолжье был создан региональный дорожный фонд. Чтобы власть в районах могла самостоятельно формировать и распределять средства на содержание, строительство, проектирование транспортных путей, с 1 января этого года согласно требованиям федерального законодательства подобные фонды начали действовать и в муниципальных образованиях области. Как отметил министр, для формирования их бюджетов регион перечисляет муниципалитетам 10 процентов налоговых доходов консолидированного областного бюджета от акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла, производимые в России. Если средства не будут освоены в текущем году полностью, они пойдут на увеличение фондов в следующем.

Важной задачей Андрей Суязов назвал и поддержку внутри- и межмуниципальных социальных маршрутов. В прошлом году регион выделил на эти цели свыше 100 миллионов рублей. «Поддержка будет оказываться и в дальнейшем», – подчеркнул глава минтранса.

Павел Богданов
Автор: Павел Богданов
80

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость