27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 31.12.2013

Комментарий к Посланию Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию

Николай Красовский, сопредседатель регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», заместитель директора областного центра социальной адаптации военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей

 Николай Красовский, сопредседатель регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», заместитель директора областного центра социальной адаптации военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей:

– Как общественника, меня волнует развитие социальной сферы, о которой глава государства говорил достаточно подробно. Еще в прошлом году в одной из своих статей он написал, что каждый рубль, направляемый в нее, должен «производить справедливость». Звучала эта фраза и на «Форуме действий» в Москве, где собрались председатели региональных отделений Народного фронта со всей России. 

Она и сейчас определяет многие идеи и высказывания президента. К примеру, Владимир Путин прямо заявляет о необходимости повышать зарплату бюджетникам, которые сегодня по уровню доходов, увы, не дотягивают до среднего класса. Будет решен этот вопрос – решатся и другие: улучшится качество медицины и образования, так как кадровый состав укрепится новыми сильными специалистами, серьезный стимул к развитию получат профессиональные сообщества медработников, педагогов, ученых, работников культуры, которые должны стать ядром гражданского общества, и так далее. 

Второй момент, на котором хотелось бы заострить внимание, – это общественные советы при федеральных и региональных органах исполнительной власти. Полностью согласен с президентом: «Они не должны быть формальным придатком и декоративной структурой, а призваны выступать в роли экспертов, а порой и конструктивных оппонентов ведомств». Прямой, серьезный диалог с властью – вот к чему нужно стремиться обществу. 

И последнее. Я много лет отдал службе в армии, хорошо знаю жизнь солдат и офицеров. Меня радует заявление президента о том, что в будущем году государство полностью выполнит свои обязательства по предоставлению жилья военнослужащим и ветеранам. Также считаю правильным предложение изменить систему военной подготовки в вузах: студентам дадут возможность получить военную специальность в ходе учебы, при этом сохранив все отсрочки. В итоге мы сможем подготовить необходимое количество резервистов, не призывая их на службу в Вооруженные силы.

Автор: Тверская Жизнь
61

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость