24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 27.12.2013

Комментарий к Посланию Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию

 

 Ирина Колесникова, главный врач больницы №8, депутат Тверской городской думы

 – Меня, как главного врача, интересуют вопросы здравоохранения, которые были отражены в Послании президента. Владимир Путин отметил, что в последние годы многое удалось сделать для увеличения продолжительности жизни, снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
Однако еще есть вопросы, которые предстоит решить. Один из первых – реальный переход к страховому принципу в здравоохранении. Пока он действует формально. Истинный же его смысл заключается в ответственности человека за свое здоровье и появлении финансовых стимулов к здоровому образу жизни. Страховые компании в свою очередь должны быть заинтересованы в том, чтобы медицинские учреждения представляли качественные услуги.

Второй важный момент связан с системой ОМС. Необходимо, чтобы она в полной мере обеспечивала государственные гарантии оказания бесплатной медицинской помощи. При этом пациент должен знать, какую помощь он может получить бесплатно, а врач – понимать, как оплачивается его работа. 

Особое внимание в Послании президента уделено системе профилактики. Она сегодня становится первоочередной задачей. С 2015 года все дети будут проходить обязательную бесплатную диспансеризацию раз в год, а взрослые – один раз в три года. В Тверской области мы начали такую работу уже в 2013 году. 

На новый уровень необходимо вывести и высокотехнологичную медицинскую помощь. Центров по ее оказанию построено уже немало, но в целом система еще не отработана. Эта помощь должна быть бесплатной и оказываться в полной мере. 

Также мне очень понравилось, что Владимир Владимирович призывает вспомнить о принципах милосердия. Мы действительно гораздо реже стали употреблять это слово. Полностью поддерживаю предложение президента о необходимости создания в России масштабного движения добровольцев, работающих в системе здравоохранения. Они могли бы оказать посильную помощь всем нуждающимся.

Что касается Послания в целом, то мне понравился его позитивный настрой. Убеждена, что все поставленные президентом задачи выполнимы и все решения должны быть реализованы.
Автор: Тверская Жизнь
103

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость