21 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 26.12.2013

А у нас в Поволжье газ

Фотограф: Анатолий Тарасов

Сразу два значимых события произошли в один день в Ржевском районе

 С отличным настроением встречают Новый год жители деревни Поволжье сельского поселения «Победа»: 20 декабря в 53 домах заиграли язычки пламени на конфорках газовых плит.

 К уже имеющемуся водопроводу добавилось еще одно существенное удобство – природный газ, пришедший сюда в рамках государственной программы социального развития села. 

Поздравить селян приехал глава района Валерий Румянцев. Он выразил уверенность, что приход голубого топлива позволит Поволжью успешно развиваться – начнут строиться новые дома, будут рождаться дети. 

Всего на реализацию проекта было затрачено более 3,5 миллиона рублей: 3 миллиона выделил областной бюджет, а еще 540 тысяч поступило из местной казны. Так что жителям осталось только взять на себя расходы по приобретению распределительных щитов. Компания «Стройгаз» начала работы в середине ноября этого года, и уже через месяц газовые сети были подведены к деревне.

– Проект газификации осуществлялся в связи с наказами, высказанными во время предвыборной кампании 2010 года, – отметил Валерий Румянцев. – В течение полутора лет был проделан колоссальный объем работ: собраны необходимые документы, проведены все согласования, открыто финансирование. Но главное, что мы в кратчайшие сроки смогли дать людям газ. 
С большим событием жителей поздравил представитель Тверской области в Совете Федерации Виктор Абрамов, а также руководители газовых служб и строители.

– Мы сделаем все, чтобы у вас не было проблем, всегда придем на помощь, – заверил селян директор ржевского филиала ОАО «Газпром газораспределение Тверь» Лев Иванов. 

С приходом голубого топлива жизнь в Поволжье выходит на новый уровень комфорта. Теперь людям не придется тратить время и силы на заготовку дров и топку печей либо платить немалые деньги за сжигаемое бытовыми обогревателями электричество.

– О газе мы мечтали давно, но сами понимаете, что проложить газопровод за счет собственных средств нереально, – рассказал нам один из инициаторов газификации деревни – Алексей Бедов. – Огромное спасибо руководству области и района, что помогли осуществить нашу мечту. Это лучший новогодний подарок. 

Кстати, с введением в строй газопровода значительно выросла и привлекательность Поволжья. Так, один из местных жителей «по секрету» поведал, что горожане уже интересуются возможностью приобретения здесь земельных участков. 

После всех приветственных речей в одном из домов деревни состоялось «историческое» заж­жение газовой конфорки. Тут же вскипятили чайник, и радушная хозяйка Людмила Степанова по русскому обычаю пригласила гостей к столу. 

Отметим, что за последние пять лет в районе ввели уже более 100 километров газовых сетей. И, как подчеркнул после чаепития Валерий Румянцев, газификация сельских населенных пунктов будет продолжена. 

– Это наша работа – помогать людям, конкретным жителям, делать все возможное, чтобы жизнь на селе стала лучше, – добавил Валерий Михайлович.

А в деревне Глебово в тот же день распахнул свои двери новый детский сад. Раньше он размещался в приспособ­ленном старом помещении, не в полной мере отвечающем требованиям к дошкольным учреждениям. В связи с этим руководством района было принято решение о переводе детей в капитально отремонтированное здание бывшего интерната местной средней школы. Отметим, что благодаря переезду детский сад сможет принять дополнительно еще 10 малышей. 

– Сегодня мы просто счастливы, – улыбаются родители. – Теперь у наших детей есть красивое, теплое помещение с новыми игрушками, хорошей столовой и заботливым персоналом, и главное – мест на всех хватит! 

В новом садике созданы все условия для комфортного пребывания и гармоничного развития каждого ребенка. Это просторная группа, уютная спальня, отличный зал для музыкальных и физкультурных занятий. Средства на проведение капитального ремонта в размере свыше 5 миллионов рублей были выделены из областного бюджета в рамках программы модернизации системы дошкольного образования. А деньги на приобретение необходимого оборудования в размере 450 тысяч рублей поступили из федеральной казны. 

Многочисленные гости, приехавшие поздравить малышей, тоже привезли им подарки. В том числе игровой бассейн, тут же оккупированный детворой, а также зимний спортинвентарь – пора готовить смену нашим сегодняшним олимпийцам. 

Алексей Андреев

Автор: Алексей Андреев
318

Возврат к списку

Россия досрочно вышла в плей-офф
Только вдумайтесь: с 1986 года наша страна на чемпионатах мира по футболу не могла пройти дальше группового этапа. И мало кто верил, что на домашнем мундиале результат окажется другим.
21.06.201813:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость