25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 26.12.2013

Комментарии к Инвестиционному посланию губернатора Тверской области Андрея Шевелева

Фотограф: Архив "ТЖ"

 

 Вячеслав Кравченко, директор департамента региональных проектов ОАО ОБЪЕДИНЕНИЕ «МАСТЕР»:

– Разделяю позицию губернатора о том, что эффективная промышленная политика – важная составляющая в работе над повышением инвестиционной привлекательности Тверской области. Каждая новая промышленная площадка дает регио-ну не только дополнительные рабочие места, но и создает необходимые условия для дальнейшего инфраструктурного развития территорий, повышения внутрирегиональной кооперации, а значит, и для интереса новых деловых партнеров.
Наш холдинг реализовал в Ржевском районе проект строительства Верхневолжского кирпичного завода – одного из крупнейших в Европе предприятий по производству керамического кирпича. На всех этапах мы получали от региональной власти необходимую поддержку. Считаю важным, чтобы областное правительство продолжало проявлять серьезное внимание как к создающимся, так и к действующим производствам, которые формируют основу социально-экономического благополучия региона. Такое взаимодействие, на мой взгляд, должно стать неотъемлемой частью промышленной стратегии.

Губернатор Андрей Шевелев в Инвестиционном послании совершенно верно сделал акцент на задаче повышения активности органов местного самоуправления в работе с инвесторами. У нас очень много общих интересов с муниципалитетами. Один из главных – подготовка 
квалифицированных кадров для промышленных предприятий. Уверен, что развитие этого направления частно-государственного партнерства будет иметь достойную отдачу.

Сейран Кочканян, председатель Тверского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз армян России»: 

– То, что губернатор выступил именно с Инвестиционным посланием, на мой взгляд, очень своевременная инициатива. Приход в область инвесторов означает открытие новых предприятий, приток современных технологий, создание дополнительных рабочих мест. От этих людей во многом зависит увеличение налоговых поступлений в бюджеты региона и муниципалитетов, а следовательно, и улучшение качества жизни населения. Послание я расцениваю как сигнал к активным действиям со стороны власти на местах, а также как гарантии для внешних и внутренних инвесторов. За последние два года региональным Правительством значительно усовершенствована система их комплексной поддержки. Соответственно у предпринимателей появился дополнительный стимул вкладывать средства в бизнес-проекты на территории Верхневолжья. 

В числе приоритетных направлений инвестиционной политики Андрей Шевелев назвал 
туристическую отрасль. На нее нужно сделать упор. В Тверской области множество удивительно красивых уголков, уникальных памятников культуры, древних храмов и монастырей. Дальнейшее развитие этой сферы может сделать Верхневолжье одним из лидеров туристического бизнеса в России.
Автор: Тверская Жизнь
68

Возврат к списку

Тверская область станет пилотной площадкой проекта "Светлая страна"
Тверская область станет одним из пилотных регионов, где в текущем году будет запущен проект, созданный для обеспечения прямой связи с потребителями, сокращения времени отключения электричества во время аварий, повышения качества электроснабжения.
25.05.201812:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость