19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Политика 26.12.2013

Антитеррор – тактика превентивных мер

Фотограф: Константин Бежецкий

В минувший вторник в Правительстве Тверской области под председательством губернатора Андрея Шевелева состоялось заключительное в этом году заседание региональной антитеррористической комиссии

В подведении итогов работы за год и обсуждении ряда вопросов приняли участие председатель Законодательного собрания области Андрей Епишин, главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий, руководители профильных министерств и ведомств.

Среди важнейших тем, вынесенных на обсуждение, – профилактика угроз терроризма на территории Верхневолжья и деятельность антитеррористических комиссий муниципальных образований.

Открывая заседание, губернатор подчеркнул – в решении большинства вопросов данной направленности особую роль играют превентивные мероприятия. Сегодня обеспокоенность Национального антитеррористического комитета вызывает тот факт, что преступники стали активно использовать возможности сети Интернет для вовлечения молодежи в свои ряды.

Как отметил глава региона, чтобы не допустить подобных ситуаций, необходимо в числе прочих мероприятий усиливать организационную, просветительскую и информационную работу. В области уже начал работу экспертный совет по информационной политике в сфере профилактики терроризма, действует комплекс мер по выявлению и устранению причин и условий, способствующих совершению преступлений террористического характера, проводится профилактическая работа с различными группами населения – особое внимание уделяется молодежной среде.

С темой профилактики тесно связан и вопрос работы антитеррористических комиссий в муниципальных образованиях региона. Среди лучших за текущий год – комиссии Твери, Торжка, Кашинского, Калязинского, Пеновского, Сандовского, Сонковского, Торжокского районов и ЗАТО Озерный.

– Работа по профилактике терроризма должна вестись во всех муниципальных образованиях, - отметил губернатор. – Руководителям комиссий необходимо активизировать деятельность и предоставить полную информацию о проделанной работе.

Михаил БОРОДОВ 

Автор: Михаил Бородов
53

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость