25 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 24.12.2013

Удар, еще удар… Гол!

Фотограф: Александр Солодков

Определился победитель соревнований по мини-футболу среди детских домов и интернатов

 В этот день олимпийский принцип: главное – не победа, а участие! – был ребятами забыт начисто, им нужна была только победа, до которой оставалось совсем немного. Из одиннадцати команд, боровшихся за Кубок Федерации Тверской области по мини-футболу среди детских домов и школ-интернатов, до заключительного этапа дошли шесть, и каждая из них мечтала увезти с собой этот почетный приз. 

Соревнования проходили на базе физкультурно-оздоровительного комплекса имени Султана Ахмерова, где созданы все условия для занятий физкультурой и спортом, в том числе и для ребят с ограниченными физическими возможностями. Комплекс, построенный в 2008 году в микрорайоне «Южный» по инициативе партии «Единая Россия», располагает десятью спортивными площадками, среди которых есть и универсальное игровое поле для занятий мини-футболом, волейболом, баскетболом, теннисом. Именно здесь и проходили финальные игры традиционного турнира, регламент которого за последние два года претерпел некоторые изменения. На предварительном этапе была отобрана шестерка команд, которые вошли в первую лигу, а остальные сражались за право играть в ней в будущем году. На этом «утешительном» этапе соревнований второй лиги победили воспитанники Зубцовского детского дома, и теперь их команда получила право бороться за Кубок наравне с сильнейшими футболистами первой лиги. Но это будет через год, а пока в турнирной таблице нашлось место только шести лидерам соревнований. Это 
команды Калязинского детского дома «Родничок», Некрасовского детского дома, Кувшиновской специализированной общеобразовательной школы-интерната 2-го вида, Эммаусской специализированной коррекционной школы-интерната 7-го вида, Митинского детского дома и Медновской санаторной школы-интерната. 

Перед началом финальных игр турнира к ребятам обратилась с приветственным словом депутат Тверской городской думы Лилия Корниенко, которая тепло поздравила юных футболистов с этим спортивным праздником, пожелала им честно сражаться с соперниками и показать своим болельщикам красивую игру. 

Звучит свисток главного судьи соревнований Андрея Леонтьева, и на футбольное поле выходят две первые команды из Кувшинова и Эммауса. Накалу страстей и желанию победить, которые они продемонстрировали, могли бы позавидовать и некоторые национальные сборные, хотя в мастерстве им ребята, конечно, уступали. Пока. 

 – Профессиональный уровень участников турнира за Кубок Федерации Тверской области по мини-футболу среди детских домов и школ-интернатов растет год от года, – сказал председатель региональной общественной организации «Федерация футбола Тверской области» Сергей Туляков. – Но главное, все больше и больше воспитанников детских домов приобщаются к спорту, связывая с ним свои планы на будущее. И, конечно, привыкают к здоровому образу жизни, учатся коллективизму. 

В этом году Кубок-2013 достался ребятам из команды Митинского детского дома, которые и совершили с ним круг почета. Второе место заняли юные футболисты Кувшиновской специализированной обще­образовательной школы-интерната, а третье – Медновской санаторной школы-интерната. 

Но никто из участников турнира не остался без подарков: каждая команда получила по комплекту футбольной формы, а все вместе они отпраздновали окончание соревнований за чаепитием со сладкими подарками от «Волжского пекаря». И еще долго обсуждали самые волнующие моменты игры главных претендентов на победу, которая никого не оставила равнодушными. 

Прощаясь, они поздравляли друг друга с наступающим Новым годом, а себе желали только одного: стать в следующем турнире обладателем заветного Кубка. 

И все-таки победную, а точнее, красивую точку в этом турнире поставили… девочки. Для многих из них футбол уже прочно вошел в жизнь, а участие в этих соревнованиях лишь подтвердило преданность этому виду спорта. За звание сильнейших в последний день турнира боролись пять команд: Медновской санаторной школы-интерната, специализированной общеобразовательной школы 7-го вида города Твери, Кувшиновской общеобразовательной специализированной школы-интерната 2-го вида, Кашинской специальной общеобразовательной школы-интерната 8-го вида и Митинского детского дома. Возможно, в спортивном мастерстве юные футболистки и уступали мальчишкам, но эмоциональный накал игры у них был намного выше, а порой даже зашкаливал.
Госпожа фортуна была в этот день на стороне команды из Кувшинова, которая и завоевала Кубок.
Второе место заняли воспитанницы Митинского детского дома, третье – Медновской санаторной школы-интерната. Все призеры также получили Кубок и дипломы победителей. А после того как отзвучали праздничные фанфары и были вручены подарки от организаторов этих соревнований, спортсменки отправились на экскурсию на «Волжский пекарь». Их провели по цехам, ознакомили с технологией своего производства и, конечно, напоили чаем. 

Автор: Светлана Авдеева
156

Возврат к списку

Народный артист СССР Василий Лановой представил в Твери моноспектакль о войне. ВИДЕО
В областном ДК «Пролетарка» в Твери прошла общественно-патриотическая акция «Спасибо за верность, потомки!». В рамках этой акции народный артист СССР Василий Лановой посетил Тверь.
25.04.201815:25
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость