27 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 23.12.2013

Приезжай на себя посмотреть

Фотограф: Владимир Крылов

в Сочи. На Олимпийские игры

 Обычными фотографиями, даже самыми красивыми, уже никого не удивишь. А если ваше изображение станет объемным и размером шесть на восемь… метров? Компания «Мегафон» дарит каждому жителю нашей огромной страны возможность вписать свое имя в историю главного спортивного праздника четырехлетия. 


«Лица Олимпиады» – так называется грандиозный проект, который представит официальный партнер Игр. В Олимпийском парке будет установлен специальный павильон «Мегафона» – уникальная конструкция, не имеющая аналогов в мире. Главная ее особенность в том, что фасад здания представляет собой подвижную стену, состоящую из 11 тысяч кинетических поршней, которые благодаря специально разработанному техническому решению способны создавать объемные изображения. Всего за время Олимпиады-2014 здесь появятся лица многих тысяч российских болельщиков. 

Сразу отметим: с фотографиями они не имеют ничего общего. Главный архитектор проекта Асиф Хан (это он разработал павильон Coca-Cola для прошлогодней Лондонской Олимпиады) ориентировался на высеченные из камня портреты американских президентов на горе Рашмор.
Нечто подобное будет и в Сочи, но уже в формате 3D. В дни всемирного спортивного праздника мужские, женские и детские лица будут сменять друг друга каждые 20 секунд. Присмотритесь повнимательнее: не узнаете своих знакомых? А себя? Кому-то, возможно, повезет увидеть это чудо дизайна и инженерной мысли на расстоянии вытянутой руки – трех баловней судьбы выберут в ходе специального конкурса. Их объемные «снимки» появятся на фасаде первыми, а самое главное, они отправятся на Олимпиаду болеть за наших. Наб­людать за изменчивой фортуной конкурса можно на сайте faces2014.megafon.ru.

Согласитесь, игра стоит свеч. К тому же ничего сверхъестественного делать не нужно. Главное – быть абонентом «Мегафона» (или стать им). Вас сфотографируют специальным 3D сканером – в России их восемь. Процесс занимает всего пару минут, а затем каждому участнику акции придет на телефонный номер сообщение со ссылкой на его персональную страницу на сайте. Также там будет указано точное время, когда мини-сюжет с собой любимым в главной роли можно будет увидеть в Интернете. 

Сейчас 3D-сканеры «гастролируют» из города в город. С 17 по 19 декабря в салоне «Мегафона» в торгово-развлекательном центре «Рубин» делали моментальное фото тверитян – абонентов «Мегафона». На ярком баннере выделялась призывная надпись: «Твори свою Олимпиаду!» Справедливые слова. Пусть мы не быстрые конькобежцы, не меткие биатлонисты, не игроки национальной сборной по хоккею, но свою лепту в сочинские Игры внесем обязательно. 

Сергей Люсточкин решил сниматься не сам, а сфотографировать маленького сына Влада. 
– Но на Олимпиаду, конечно, его не отпустим, – смеется Сергей. – Он у нас еще только-только говорить учится, а там надо во весь голос кричать: «Россия, вперед!»

Пусть так, зато Влад – настоящий спортсмен. Как рассказали нам родители малыша, мяч ему нравится больше других игрушек. Значит, будущий футболист растет. 

– Спорт для нас – дело семейное, – продолжает Сергей. – Я не один год занимался пауэрлифтингом, жена любит волейбол и плавание. Сейчас, правда, много времени отнимает работа, но мы стараемся держать себя в тонусе. А когда Тверь встречала Олимпийский огонь, мы вместе со всеми смотрели Эстафету. Это же наши земляки, наша гордость. 

Тверитянка Наталья Федосеева прекрасно помнит, как шесть лет назад популярный курорт Сочи объявили олимпийским городом: 

– Давно я не чувствовала себя такой счастливой, как в тот день, когда вскрыли конверт. Для меня и моих друзей это был праздник. 

Наталья верит в свою счастливую звезду, и, конечно, лучшим подарком на Новый год для нее станет поездка на Игры: «Надо же хоть раз в жизни посмотреть спортивные состязания в живом эфире, а не по телевизору!»

– А для меня главное, что впереди планеты всей оказалась не Европа, а Россия, – добавляет Вера Прокофьева. – Это же серьезно повышает престиж нашей страны во всем мире. И здорово, что я тоже отмечусь на Олимпийских играх. 

Пока – как болельщик. Но кто знает, что придумает «Мегафон» завтра. Может быть, уже недолго абонентам осталось сидеть на скамейке запасных?

Артур ПАШКОВ
На правах рекламы
Автор: Артур Пашков
24

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость