20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 12.12.2013

Ирина Муравьева встретится с поклонниками

Вечер-концерт самой обаятельной и привлекательной актрисы российского театра и кино пройдет 21 декабря в Твери, в ДК «Металлист».

 Вечер-концерт самой обаятельной и привлекательной актрисы российского театра и кино пройдет 21 декабря в Твери, в ДК «Металлист».

Вряд ли найдется человек, не знакомый с творчеством Ирины Муравьевой, в школьные годы, надо сказать, мечтавшей стать учительницей младших классов. Однако судьба сложилась так, что девочка однажды попала на занятия драмкружка, и мечты изменились – теперь будущая звезда грезила театром и очень хотела стать актрисой. 

Ирина Вадимовна не скрывает, что поступила в театральное училище не с первого раза, ведь это только укрепило ее желание. В ее жизни был Центральный детский театр, где она играла вовсе не романтические роли, которые хотели исполнять. На сцене театра Моссовета Ирина Муравьева играла в спектаклях «Комната» Брагинского, «Превышение власти» Черных, «Дом на песке» Ибрагимбекова. Большой успех ей принесла роль Грушеньки в постановке «Братья Карамазовы» Достоевского. Помимо театра актриса успешно работает и в кинематографе. Ее дебют в кино состоялся в 1974 году в фильме «Чисто английское убийство», в котором она сыграла роль Сюзанны. Уже через год последовала новая работа – лента «Иван и Коломбина», затем на экраны вышли картины «Хочу быть министром» и «Небо войны». Одним из самых известных фильмов с участием Ирины Муравьевой увидел свет в 1978 году. Он называется «Москва слезам не верит». Ну и, конечно, стоит вспомнить знаменитые «Карнавал» и «Самая обаятельная и привлекательная», где она сыграла Нину Соломатину и Надю Клюеву. В этих образах полностью раскрылись блестящий артис­тизм Муравьевой, ее великолепное чувство комического. Надо сказать, что чаще всего Ирина Вадимовна воплощала в кино образы наших современниц – создавала характеры не всегда положительные, но всегда свое­образные, непосредственные, естественные и обаятельные. 

Уже многие годы актриса работает в Малом театре России. На главной драматической сцене страны ею сыграны роли Раневской в «Вишневом саде» и Аркадиной в «Чайке», Купавиной в «Волках и овцах» и Гурмыжской в «Лесе». Актрисе одинаково доступны и лиризм, и острая характерность вплоть до гротеска. Легкомысленная наив­ная Мамаева («На всякого мудреца довольно простоты»), молодящаяся развратница Гурмыжская, тонко чувствующая и непрактичная Раневская, самовлюбленная и жадная Аркадина – все эти характеры артистка блес­тяще раскрывает и привносит в них черты своей творческой индивидуальности – яркий темперамент и фантазию, умение радоваться жизни и способность к остроумной шутке. Критики отмечают, что ей одинаково профессионально удается сыграть роли лирических, жестоких, характерных, жадных, самовлюбленных, тонких героинь.

История жизни актрисы – это история невероятного трудолюбия и работоспособности, причудливые переплетения личного и творческого, счастливые совпадения, взлеты, падения… Вечер-концерт, на который Ирина Муравьева приглашает тверитян, – особенное действо. В нем прозвучат песни из любимых фильмов, проникновенные романсы, в том числе и городские, которые Ирина Вадимовна исполняет с особым чувством. Вечер 21 декабря Ирина Муравьева проведет на сцене ДК «Металлист» для того, чтобы поделиться с теми, кто любит и ценит ее талант, сокровенными мыслями и новыми идеями, теплыми воспоминаниями, историями, смешными и грустными. Она также прочитает свои любимые стихо­творения и отрывки из прозаических произведений.
Автор: Петр Ручников
175

Возврат к списку

Игорь Руденя почтил память жителей деревни Ксты
Рабочая поездка Губернатор Игоря Рудени в Пеновский район 20 июня началась с возложения цветов к мемориалу «Памятник жителям деревни Ксты, расстрелянным и сожженным немецко-фашистскими захватчиками в январе 1942 года». В 2018 году здесь проведены ремонтно-реставрационные работы. 9 мая, в День Победы, состоялось торжественное открытие обновленного мемориала.
20.06.201814:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость