16 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 04.12.2013

Поединки классиков

Фотограф: Андрей Крылов

Спортсмены региона определили сильнейших в греко-римской борьбе

 В минувшие выходные на ковер тверского спорткомплекса «Пролетарка» вышли 10 мастеров спорта, победители и призеры первенств страны и международных турниров. 

Всего региональный чемпионат-2013 собрал около 50 атлетов-классиков из Твери, Осташкова, Вышнего Волочка, Спирова и Калязина. Из числа лидеров на домашнем турнире не смогли побороться только Артур Петросян, Артем Манасов, Бекхан Оздоев и Иван Куйлаков, которые в эти дни представляли страну на международных соревнованиях за границей, и травмированный Алексей Бакалев

Медали областного комитета по физической культуре и спорту были разыграны в семи весовых категориях. И лишь в супертяжелом весе (120 кг) тверитянин Кирилл Ходяков поднялся на высшую ступень пьедестала почета без борьбы – ему не нашлось соперников. В остальных категориях конкуренция за чемпионские титулы оказалась довольно высокой. 

По ходу соревнований было много зрелищных поединков, с упорным противостоянием за каждое очко и с эффектными бросками. Спортсмены демонстрировали хорошую физическую форму и высокое технико-тактическое мастерство, а также характер и волю к победе. 

Одну из главных неожиданностей чемпионата преподнес тверитянин Степан Зарубин, который возобновил спортивную карьеру после довольно продолжительной паузы, вы­званной травмой. В борьбе за выход в финал он одолел одного из главных фаворитов в весе до 74 кг – Мурада Дибирова. Правда, в поединке за первое место сил Степану уже не хватило, и он уступил Сиражу Закирову. 

В категории до 66 кг уверенную победу одержал вернувшийся из армии воспитанник калязинской школы борьбы Наиб Исмаилов. Свой финальный поединок с Русланом Аганаевым он провел очень четко и собранно, полностью конт­ролировал ход встречи и не дал сопернику фактически ни одного шанса на успех. По словам Наиба, за долгие годы тренировок борьба стала для него образом жизни, а очередная золотая медаль – это показатель того, что он все делает правильно. 

– Традиционно по итогам этих состязаний мы формируем сборную команду, которой предстоит выступить на чемпионате ЦФО и побороться за путевки на национальный ковер, – отметил исполнительный директор региональной федерации греко-римской борьбы Павел Воронин. – Но поскольку соревнования округа состоятся теперь только весной, состав команды за это время, конечно, претерпит изменения. На ЦФО поедут те спортсмены, которые именно к тому моменту будут находиться в наилучшей спортивной форме. 
Автор: Андрей Крылов
45
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость