27 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 04.12.2013

Аншлаг, еще аншлаг

Фотограф: Александр Солодков

Матчи второго круга чемпионата ВХЛ Тверской хоккейный клуб проводит при переполненных трибунах

С «Ладой» не сладили 

Домашним матчем с тольяттинской «Ладой» ТХК открывал второй круг регулярного чемпионата. В «Юбилейном» наблюдался даже не аншлаг, а настоящее столпотворение! Мудрено было найти свободное кресло – болельщики теснились в проходах между рядами, а стучаться в окошко кассы оказалось делом бесполезным: билеты закончились… Такое внимание к себе тверские хоккеисты обеспечили успешной игрой в первом круге. Впрочем, главный тренер ТХК Алексей Ждахин весьма сдержанно оценивает выступление своей сборной: 

– Пройти половину регулярного чемпионата – это определенный этап для любой команды, в том числе и для нашей. Если спросить, довольны мы таким промежуточным итогом, местом, которое заняли, то, конечно же, нет. Это вам скажет любой тренер. Я не доволен. Ведь потенциал у команды намного выше, это можно было наблюдать в определенных играх. Очень много очков мы недобрали. И, как ни прискорбно, недобрали дома. Между играми, которые мы проводим в гостях и в Твери, большая разница. Все дело в психологии. На выезде ребята играют более сдержанно, дисциплинированно, но думают, что в родных стенах будет легче. А это не так. Надеюсь, что потихоньку до них дойдет, что не надо делить матчи на выездные и домашние. Надо везде играть одинаково. Главное – дисциплина.

В субботнем поединке, прошедшем в «Юбилейном», сошлись именно дисциплинированные команды, умеющие действовать и в обороне, и от обороны. Тем удивительнее выглядит результат недавнего матча в Тольятти, оказавшегося сверхрезультативным. ТХК праздновал победу со счетом 6:3. На тверском льду такого голевого изобилия зрителям увидеть не довелось. В основное время в воротах побывало лишь две шайбы. На гол Виталия Конькова, забитый в концовке первого периода, гости ответили на 35­-й минуте, разыграв четкую комбинацию – 1:1. Небольшое игровое преимущество на протяжении всей встречи имели хозяева, однако на последнем рубеже у «Лады» блистал Данила Алистратов. В серии послематчевых буллитов хладнокровнее оказались гости, реализовавшие все три свои попытки. У ТХК «хоккейный пенальти» четко исполнил только Александр Головин. 1:2 – второй круг «регулярки» тверитяне начали с поражения, хотя и заработали в итоге одно очко. 

Игорь Жилинский, главный тренер ХК «Лада»:

– Во-­первых, хочу поблагодарить наших болельщиков, которые в достаточно большом количестве для такого дальнего переезда приехали поддержать команду в трудную минуту. Игра была абсолютно равная, с обоюдными шансами. В какой-­то степени большим преимуществом владел соперник, но за инициативу очки не дают. Довели встречу до ничейного результата, а буллиты – это в какой-­то степени лотерея, в которой нам сегодня повезло. Стоит отметить, что мы изучили соперника: ТХК – очень мобильная, подвижная команда. Хоккеисты неплохо взаимодействуют и хорошо проводят контратаки с подключением игроков вторым эшелоном. Задача была в первую очередь обезопасить ближний, средний и дальний пятачок перед своими воротами. В отличие от предыдущей игры сегодня ребята установку выполнили, за что я им благодарен.

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:

– Волею календаря мы проводим спаренные игры с таким сильным соперником, ведь комплектация у «Лады» на зависть. Что ни фамилия, то целая история. Другого счета, наверное, никто и не ожидал. Соперник сыграл строго в обороне, не давая нам практически ничего сделать. Ребята, конечно, старались. Выигрывать ведь можно и со счетом 1:0. Надо было просто дисциплинированнее держаться в обороне, что нам не удалось. Тем не менее видно желание ребят выполнять тренерскую установку. Планку мы подняли, теперь надо ее держать.

«Ариада»: То, что надо!

Ритм регулярного чемпионата не дает командам слишком много времени на отдых. Уже через день ТХК принимал «Ариаду» из Волжска. И вновь тверитян поддерживал полный Дворец! Как тут не вспомнить разговоры о необходимости строительства в Твери более вместительной арены…

Хозяева, в составе которых дебютировал чемпион мира среди юниорских команд Николай Лукьянчиков, начали встречу по обыкновению мощно. Уже на 6­й минуте Евгений Виксна при игре в большинстве открыл счет. На 13­й минуте Кирилл Старцев сделал превосходство тверитян более весомым – 2:0. А в дебюте второй двадцатиминутки исход поединка стал ясен: на 22-­й и 25­-й минутах в воротах гостей побывало еще две шайбы, авторами которых стали Михаил Потякин и капитан команды Сергей Дорофеев. Довершил разгром «Ариады» Максим Евсеев, забивший на 56­й минуте при игре «пять на четыре». Одним из козырей ТХК в этом матче стал умелый розыгрыш большинства – три шайбы из пяти были заброшены при численном превосходстве хозяев. 5:0 – очередная «сухая» победа подопечных Алексея Ждахина. К слову, в недавнем матче первого круга тверитяне также обыграли «Ариаду», что называется, «под ноль», забросив три безответные шайбы. 

Ильнур Гизатуллин, главный тренер ХК «Ариада»:

– Хочу поздравить команду соперника с заслуженной побе­дой. Если говорить про нашу сборную, то мы показали игру уровня первой лиги. Возможно, идет какая­то эпидемия. Сегодня буквально перед матчем два человека уехали в гостиницу с температурой. Это, конечно, не оправдание, биться надо тем составом, который выходит на лед. В три, в два звена. Но, видимо, мы, тренеры, не достучались до ребят. А так, основная причина в том, что не используем моменты. В последних пяти играх забили всего четыре шайбы. 

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:

– Наверное, зрители довольны игрой. Мне она понравилась тем, что мы удачно реализовали большинство. Это и предопределило успех в сегодняшнем матче. В игре «пять на пять» команды были равны, но сегодня все решило «большинство» и «меньшинство». Благодарен ребятам за победу. Сегодня они играли в свой хоккей, и это принесло результат.

Заключительный матч домашней серии ТХК проведет сегодня в 19.00 с альметьевским «Нефтяником». Наша команда по-­прежнему уверенно входит в зону плей-­офф, занимая восьмое место.

ТХК — «Лада» ( Тольятти) — 1:2 (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1)
Тверь. 30 ноября. СК «Юбилейный». 1882 зрителя.
Судьи: М. Сидоренко, Д. Романов, А. Сорокоумов.
ТХК: Яхин; Дорофеев – Веретенников, Фахрутдинов – Коньков – Старцев; Теслюкевич – Виксна, Головин – Торченюк – Евсеев; Никитин – Ильминский, Швецов – Соколов – Бондарев; Кузин – Кротиков – Уткин.
«Лада»: Алистратов; Угольников – Путилов, Стефанович – Огородников – Чемерилов; Чурляев – Глазков, Соколов – Синелев – Шинкарь; Беленький – Еременко, Мордвинов – Мастрюков – Никоноров; Турбин, Раенко – Гасников – Каравдин.
Шайбы: 1:0 — Коньков (Фахрутдинов, Старцев, 18:13). 1:1 — Стефанович (Огородников, Чемерилов, 34:19). 1:2 — Стефанович (65:00, БП)
Штраф: 2 – 6 минут.

ТХК — «Ариада» (Волжск) — 5:0 (2:0, 2:0, 1:0)
Тверь. 2 декабря. СК «Юбилейный». 1872 зрителя.
Судьи: Н. Акузовский, Ф. Тугушев, С. Капустин.
ТХК: Смирягин ; Дорофеев – Кротиков, Бондарев – Соколов – Швецов; Теслюкевич – Виксна, Евсеев – Торченюк – Головин; Лукьянчиков – Никитин, Старцев – Коньков – Фахрутдинов; Ильминский, Потякин – Карпов – Ждахин.
«Ариада»: Огурешников (0:00 — 24:21), Литвинов (24:21 — 60:00); Стребков – Ложкин Ал., Кочетков – Ложкин Ан. – Шепелев; Фаст – Коренков, Сотников – Полянский – Орлов; Марыгин – Рязанов, Писарев – Ногин – Гутов; Миронихин – Чистяков – Шабунов.
Шайбы: 1:0 — Виксна (Торченюк, Евсеев, 5:43, бол).2:0 — Старцев (Никитин, Коньков, 12:17). 3:0 — Потякин (21:52). 4:0 — Дорофеев (Швецов, 24:21, бол.). 5:0 — Евсеев (Виксна, Головин, 55:07, бол.).
Штраф: 12 – 16 минут.
Автор: Святослав Борисов
29

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость