26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 28.11.2013

Ради нескольких строчек в газете

Фотограф: Александр Солодков

Слова из знаменитой «Песни журналистов», написанной нашим коллегой Александром Аграновичем более шести десятилетий назад и ставшей своеобразным слоганом нелегкой профессии, актуальны по-прежнему

Слова из знаменитой «Песни журналистов», написанной нашим коллегой Александром Аграновичем более шести десятилетий назад и ставшей своеобразным слоганом нелегкой профессии, актуальны по-прежнему

Время летит незаметно. Казалось бы, только вчера «Тверская Жизнь» принимала поздравления по случаю своего 95-летия. И вот уже 365 страниц календаря остались в прошлом. Какими были эти дни для одного из старейших изданий области? Яркими, творческими, интересными, наполненными незабываемыми встречами и эмоциями.

Уходящий год был чрезвычайно насыщен событиями в жизни государства и губернии, и все они нашли отражение на полосах газеты. Журналисты писали о 400-летии Дома Романовых и 500-летии Христорождественского монастыря, рассказывали о героях Великой Отечественной войны и благотворительном марафоне «Наша Победа», в ходе которого многие достойные жители Верхневолжья получили ощутимую помощь. Летом участвовали в традиционной водной экспедиции, проходящей под флагом «ТЖ». В первых числах октября вместе с Олимпийским огнем шест­вовали по улицам Твери, Торжка и Ржева. Вместе со страной отметили 95-летний юбилей комсомола – ровесника нашего издания. Мы побывали практически во всех уголках региона, чтобы рассказать, чем живут и дышат земляки. У нас появились новые друзья, новые рубрики и новые имена. Журналисты «ТЖ» живут, как и положено творческим людям. Днем, если надо и ночью, готовы идти, бежать, ехать туда, где нас ждут. Мы очень дорожим мнением своих читателей и надеемся, что это уважительное отношение сохранит молодежь, которая сегодня успешно работает рядом со старшими коллегами.

«Ваша газета стала полноправным членом нашей семьи, ее любили бабушка, отец и мама, с нее на протяжении многих десятилетий начинает каждое утро мой брат, ее читают мои дети, а теперь уже и внуки», – вот такие слова прозвучали в телефонной трубке накануне нашего очередного дня рождения. «Передайте привет коллективу, мы всегда с нетерпением ждем «Тверскую Жизнь», – это звонок из глубинки. Газета стала родной не только для нескольких поколений жителей губернии, но и для людей, которые писали ее биографию. Все эти годы она по-прежнему остается главной кузницей кад­ров. Здесь совершенствовали мастерство многие знаменитые впоследствии журналисты – Борис Полевой, Семен Флигельман, Александр Гевелинг, Павел Иванов, Алексей Пьянов, Марк Майстровский, Юрий Ястребов, Марина Мотузка, Надежда Нестерова, Борис Спасский, Валерий Бурилов и другие. Сейчас оттачивают перья Татьяна Данилова, Екатерина Михня, Маргарита Васильева, Артур Пашков, Александр Жмулин… Юной студенткой ТвГУ пришла на практику в газету очаровательная Ирина Романова. Здесь она нашла не только замечательных наставников, но и свою судьбу. Выйдя замуж за подающего большие надежды Романа, стала Смазновой. Оба сейчас работают в «ТЖ». Рядом с молодежью трудятся и наши ветераны – золотой фонд журналистики Верхневолжья – Кира Кочеткова, Лидия Гаджиева, Татьяна Маркова, Сергей Глушков, Маргарита Сивакова, Аксана Романюк. Ноябрь 2013-го стал жизненной вехой на пути Аксаны Ивановны, исполнилось 30 лет с момента ее прихода в редакцию. За «чистотой» текстов по-прежнему бдительно следят Тамара Королева, Надежда Цветова и Елена Таран. Верность слову и коллективу они сохраняют на протяжении десятилетий. Дизайном и версткой заведует команда под руководством Надежды Второвой.

Внимательные читатели заметили сразу – в начале нынешнего года в выходных данных «Тверской Жизни» появился значок «Золотой фонд прессы-2013». Высокой награды редакция газеты была удостоена по решению Независимого экспертного совета, в состав которого входят директора крупнейших библиотек России. Считаем это серьезной оценкой нашего труда и определенным авансом. Однако стремиться всегда есть к чему, впереди еще много не завое­ванных вершин. А с такой аудиторией, как вы, уважаемые читатели, мечты и стремления обретают особый смысл. «Желаю вам удачи и множества хороших статей, пропагандирующих здоровый образ жизни и объединяющих людей», – пожелание спорт­сменки, отличницы и просто красавицы Анны Былинкиной, учащейся лицея при Тверской высшей школе предпринимательства, факелоносца Эстафеты Олимпийского огня, участницы нашей недавней пресс-конференции, посвященной ее итогам, считаем наказом и руководством к действию. Сегодня нам всего лишь 96. День рождения газета встречает в хорошей форме. Мы молоды душой, полны планов. Идем на сто!

Ольга ЧУДИНА

 

На снимке: Аня Былинкина

(в центре) принимает поздравления. На этот раз с тем, что ее фотографию опубликовали не где-нибудь, а в самой «Тверской Жизни»! Вместе с ней радуются ее друзья – Давид Карпович, Ренат Минатжединов, Максим Гисем, Аня Картавцева и брат Алексей.

Автор: Ольга ЧУДИНА
44

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость