13 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 27.11.2013

Наши звезды в КХЛ: с олимпийским прицелом

Фотограф: www.sport-express.ua

Тверским хоккеистам нужно доказывать свое право на место в национальной сборной

 Наши звезды в КХЛ: с олимпийским прицелом

Тверским хоккеистам нужно доказывать свое право на место в национальной сборной

На минувшей неделе воспитанники тверской хоккейной школы регулярно набирали баллы за результативность в первенстве КХЛ. После длительной голевой паузы «заговорил» капитан питерского СКА Илья Ковальчук, забросивший шайбу в ворота челябинского «Трактора» и сделавший одну голевую передачу. Клуб Ковальчука добился очередной победы (3:0) и по-прежнему лидирует в Западной конференции. У самого Ильи стало 11 заброшенных шайб

и 18 результативных передач.

К слову, на днях был опубликован рейтинг самых высокооплачиваемых игроков КХЛ. Этот список возглавляет Илья Ковальчук, зарплата которого составляет 10,3 миллиона долларов в год. На втором месте экс-игрок ТХК Александр Радулов (7,5 миллиона). Но в канун Олимпиады звезды озабочены не столько толщиной кошелька, сколько перспективами выступлений национальной команды в Сочи.

Думается, тот же Ковальчук, если не случится ничего экстраординарного, место в сборной получит. А вот остальным тверским «сборникам», выступающим за разные клубы КХЛ, еще придется доказать Зинэтуле Билялетдинову, что они достойны быть в олимпийской команде.

В последних матчах свой бомбардирский счет стабильно пополняет столичный динамовец Денис Кокарев. Во встрече «Динамо» с «Адмиралом» из Владивостока на счету нападающего заброшенная шайба, которая помогла «бело-голубым» одержать победу – 3:2. В следующей встрече против другой дальневосточной команды, хабаровского «Амура», Денис проявил себя как ассистент и отметился двумя результативными передачами. «Динамо» вновь победило – 5:4. В активе Кокарева стало девять очков (два гола и семь передач).

Много игрового времени получает в ЦСКА  Денис Денисов. Поражать ворота соперников не входит в прямые обязанности тверского армейца, но при случае 32-летний защитник может обострить игру у ворот соперника. На счету Денисова четыре очка (1+3). На одно очко больше набрал его одноклубник Роман Любимов, в активе которого гол и четыре передачи. Правда, от форвардов обычно ждут более высоких показателей. Тогда и тренеры сборной могут обратить на них внимание.

Также пять очков у защитника Евгения Рясенского из СКА, свои баллы он набрал исключительно благодаря точным передачам. Евгений играл под руководством Билялетдинова еще в «Ак Барсе», да и за сборную выступал регулярно, но понятно, что за былые заслуги в Сочи никого не возьмут.

Александр Кутузов из «Сибири» под знамена сборной пока не призывается. Между тем его игра остается самой результативной среди тверских защитников. У Кутузова, отметившего на днях 28-летие, в активе шесть очков (3+3). Добавим, что на сегодняшний день все клубы, за которые играют наши земляки, уверенно входят в зону плей-офф.

Михаил ТИХОНОВ

Автор: Михаил ТИХОНОВ
21
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость