20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
ЖКХ 27.11.2013

И снег, и ветер

Фотограф: Владимир Крылов

Ухудшения погоды ждали и подготовились к встрече зимы

 И снег, и ветер

Ухудшения погоды ждали и подготовились к встрече зимы

В ночь на вторник в Верхневолжье шел сильный снег, а в некоторых районах области был порывистый ветер. Сегодня ожидается усиление ветра до 18 метров в секунду, а на дорогах возможна гололедица. Но о приближении циклона знали заранее, и все службы были приведены в режим повышенной готовности.

Устранение последствий, связанных с неблагоприятными погодными условиями в Тверской области, стало центральным воп-росом на состоявшемся 26 ноября заседании регионального правительства под председательством губернатора Андрея Шевелева.

Как сообщил исполняющий обязанности министра ТЭК и ЖКХ Дмитрий Базаров, на 10.00 во вторник было отключено 75 линий электропередачи различного класса напряжения на территории ряда районов юго-восточной и центральной части региона. Без электричества остались 760 населенных

пунктов, в которых проживает около 37 тысяч человек. Однако социально значимые объекты были подключены к 25 резервным источникам электроснабжения. А на ликвидации последствий работают 75 бригад в составе 292 человек и 75 единиц техники. Создан межведомственный штаб, организовано взаимодействие между сетевыми компаниями, министерством ТЭК и ЖКХ и службами МЧС.

По информации заместителя министра транспорта Дмитрия Воробьева, в ночь с понедельника на вторник на уборке региональных дорог работали 314 единиц техники (в течение дня очистка снега продолжалась всеми подрядными организациями).

Глава региона отметил, что задача номер один сегодня – вывести необходимое количество техники и убрать дороги, так как ожидаются похолодание и гололедица. Кроме того, Андрей Шевелев поручил министерству транспорта вести постоянный мониторинг через службы МЧС ситуации на федеральных трассах М-10 и М-9, а через муниципалитеты – на региональных и местных, а также оказывать помощь по взаимодействию всех структур, отвечающих за состояние дорог.

А в Главном управлении МЧС по Тверской области состоялось оперативное совещание с участием энергетиков, метеорологов и других служб. Благодаря селекторной связи в нем приняли участие все районы области. Как отметил руководитель управления Арсен Григорян, надо особое внимание уделить социально значимым объектам – школам, больницам, детсадам. И держать наготове все силы и средства.

Первыми заслушали Зубцов и Старицу – в этих районах произошли массовые отключения. Однако уже к началу совещания часть фидеров была запущена. Всего в районе работали девять бригад, одна из них прибыла на помощь из Твери. В Старицком районе вчера к полудню было восстановлено электроснабжение в 76 населенных

пунктах. Еще 107 ожидали своей очереди.

Алексей Галкин, главный инженер МРСК «Тверьэнерго», отметил, что такие дни – самые напряженные для энергетиков. Мало того что мокрый снег налипает на провода, за ночь примерзает, и малейшего порыва ветра достаточно, чтобы обесточить целый микрорайон. Так ведь еще и дороги непроезжие – то лед, то каша, очень сложно добраться до места обрывов, а они произошли в Ржевском, Старицком, Зубцовском, Калининском и Кимрском районах. Впрочем, МРСК «Тверьэнерго» в течение года все необходимые ремонтные работы проводила, к зиме подготовилась, так что форс-мажорная ситуация большой проблемой не стала. Более семидесяти бригад устраняют уже имеющиеся повреждения и проводят профилактику. Помогают и смежные службы – коммунальщики, пожарные.

На дорогах федерального значения все в порядке, но, чтобы обойтись без неприятных сюрпризов, меры безопасности решено принять заранее. Подвижные пункты питания и обогрева постановили подготовить в Зубцовском, Спировском, Ржевском, Оленинском, Нелидовском, Западнодвинском, Торопецком, Конаковском, Калининском, Торжокском, Вышневолоцком и Бологовском районах. Там же, в возможных местах затруднения движения на трассах М-9 и М-10, организуют медицинскую и психологическую помощь. Максимум внимания уделят расчистке муниципальных и региональных дорог, обеспечат эвакуацию с городских улиц большегрузов, усилят дежурные смены в лечебных учреждениях.

Как отметила Татьяна Зимина, начальник Тверского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, толщина снежного покрова в областной столице составила 17 сантиметров, в Торжке – 19, в Максатихе – 20. А в среду ветер должен еще усилиться и принести новый циклон со снегопадом. Температура воздуха понизится, так что на дорогах будет сильная гололедица.

Маргарита ВАСИЛЬЕВА

Автор: Маргарита Васильева
22

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость