28 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 26.11.2013

Комиссию комиссовали

Фотограф: www.fotokanal.com

Заемные средства для предпринимателей подешевели на четыре процента

 Комиссию комиссовали

Заемные средства для предпринимателей подешевели на четыре процента

Государственная финансовая поддержка бизнеса в Верхневолжье становится более доступной. Теперь заемные средства, которые предоставляются Фондом содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тверской области, выдаются без комиссии. Решение об этом принято Наблюдательным советом организации по инициативе генерального директора Никиты Гусева.

Займы, предоставляемые фондом, можно получить на выгодных условиях – по процентной ставке даже ниже банковской. Как отметил председатель Наблюдательного совета, заместитель председателя Правительства Тверской области Александр Меньщиков, отмена комиссии, которая ранее составляла четыре процента от выдаваемой суммы, безусловно, сделает эту услугу еще более востребованной деловыми кругами региона.

Напомним, областной Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства является инфраструктурным объектом, созданным региональной властью для обеспечения финансовой стабильности бизнеса. Эта некоммерческая организация предоставляет заемные средства до 1 миллиона рублей в рамках государственной программы развития предпринимательства. Наиболее льготными условиями могут воспользоваться представители бизнеса, ведущие деятельность в приоритетных сферах, таких, как производство, инновации, сельское хозяйство, туризм, ремесленничество, жилищно-коммунальное хозяйство, внешнеэкономическая деятельность и молодежное предпринимательство.

Кроме того, нынешней осенью фонд стал первой и пока единственной организацией среди аналогичных в Центральном федеральном округе, которая приступила к проектному финансированию. Предприниматели, реализующие инновационные, модернизационные и энергоэффективные проекты, требующие существенных инвестиций, могут получить поддержку в размере от 3 до 100 миллионов рублей на срок до пяти-семи лет. Эти средства выделяются в рамках сотрудничества с ОАО «МСП БАНК» – дочерней структурой Внешэкономбанка, уполномоченной заниматься реализацией федеральной государственной программы развития предпринимательства. Финансирование предоставляется на приобретение, ремонт и модернизацию объектов основных средств, реконструкцию зданий и сооружений, покупку патентов, лицензий, ноу-хау, промышленных образцов и оборудования, внедрение современных технологий, а также на подготовку кадров. В настоящее время ведется отбор таких проектов.

Еще одно важное направление деятельности фонда – предоставление поручительства по кредитным и лизинговым договорам. Эта форма поддержки позволяет предпринимателям получить кредит в банке или оформить лизинговую сделку, даже не имея достаточной залоговой базы. В условиях растущих требований кредитных учреждений к уровню платежеспособности клиентов поручительство является одним из наиболее оптимальных решений, повышающих ликвидность залога. Напомним, фонд предоставляет поручительство в сумме до 10 миллионов рублей, но не более 50 процентов от суммы кредита на срок до семи лет.

Роман СМАЗНОВ

Автор: Роман СМАЗНОВ
48

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость