24 Марта 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 20.11.2013

С призами от Марии Бутырской

вернулись домой воспитанницы СДЮСШОР фигурного катания

 С призами от Марии Бутырской

вернулись домой воспитанницы СДЮСШОР фигурного катания

Открытый кубок имени первой российской чемпионки мира завершился в Курске. Турнир проводится уже четвертый год подряд и на этот раз оказался рекордным по массовости и приобрел международный статус. На лед вышли около 200 юных фигуристов из 14 регионов России и Приднестровья. По традиции приехала на соревнования из Москвы Мария Бутырская и привезла целую команду воспитанниц своей школы фигурного катания.

При столь высокой конкуренции успешно выступили в Курске представительницы тверской СДЮСШОР по фигурному катанию. Наивысшего результата добилась Инна Ногай, которая по итогам короткой и произвольной программ заняла второе место среди девушек – кандидатов в мастера спорта. Совсем немного от одноклубницы отстала тверитянка Софья Воронцова – она поднялась на третью ступень пьедестала почета.

Второго призового результата всероссийского уровня в новом сезоне добилась Лина Кудрявцева. Обладательница золота Открытого кубка Тверской области-2013 по первому спортивному разряду в Курске Лина завоевала бронзовую медаль. При этом она почти без помарок откатала две свои программы и набрала сумму баллов даже выше, чем призеры среди кандидатов в мастера спорта Ногай и Воронцова.

Всего несколько баллов не хватило тверитянке Елене Ивановой, чтобы разделить с Кудрявцевой места на подиуме, – она заняла почетное четвертое место.

Особенно торжественно в Курске прошла церемония награждения. Тверские фигуристки получили награды соревнований из рук самой Марии Бутырской и, наверное, на всю жизнь запомнили напутствие прославленной спортсменки.

– В юном возрасте успех во многом зависит от самого спортсмена. Если он лидер, будет пахать, преодолевать все трудности, то со временем у него все получится. Первый тренер меня ставил в пример, много со мной занимался. Но когда мне уже было
15 лет, сказали, что я бесперспективная, а в 26 – я стала чемпионкой мира, вот такие виражи судьбы, – поделилась своим опыт с участниками соревнований Мария.

Сергей КРУГЛОВ

39
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость